Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Пирог с луком и яйцом в мультиварке  станет отличным дополнением к супу. А поскольку сейчас свежей зелени полно, то самое время заняться приготовлением вкусного, сытного пирога.

Я готовила в мультиварке rotex с мощностью 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Яйца -7шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – пол ч.л.
  • Сода – пол ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез домашний ( можно использовать покупной) – 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка ( зависит от количества лука в пучке)
  • Сметана – 200 гр.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке ( этапы приготовления):

Для начала варим 4 яйца вкрутую, они нам понадобятся для начинки. А тем временем займемся тестом. Взбиваем миксером 3 яйца и сахар, добавляем сметану и майонез, перемешиваем.  Добавляем сахар, соду и просеянную муку и перемешиваем. На этом тесто готово.

Для начинки нарезаем промытый зеленый лук и вареные яйца, солим и перемешиваем.

Смазываем чашу  подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип, выкладываем часть теста, затем лук с яйцом и закрываем начинку оставшимся тестом.

Выпекаем пирог с луком и яйцом в режиме выпечка 40 минут, после чего вынимаем пирог, переворачиваем и печем в том же режиме еще 10 минут.

Очень удобно вынимать пирог при помощи чаши для варки на пару.  И напоследок еще один важный нюанс:  мощность моей мультиварки 900 Вт, если мощность вашей помощницы сильно отличается, то время приготовления может немного отличатся.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке  готов, перед употреблением необходимо его немного остудить. На этом все, но в самое ближайшее время вас ждет два проверенных рецепта: пирог с творогом в мультиварке и пирог с вишней в мультиварке.

Читать так же:  Компот из вишни на зиму

 

 

 

spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Мужские пальто: стиль, тепло и практичность в одном флаконе

Мужское пальто – это больше, чем просто верхняя одежда....

Инновации в реабилитации: путь к независимости

Современная реабилитация – это не просто возвращение к прежним...

Выбор идеального стоматолога в Санкт-Петербурге: критерии, советы и рекомендации

Санкт-Петербург – город с огромным количеством стоматологических клиник, предлагающих...

Как выбрать и где купить дизельную электростанцию: преимущества маркетплейса Рывок

Дизельные электростанции (ДГУ) – это незаменимое решение для обеспечения...

Умный подход к страхованию квартиры: защита от непредвиденных ситуаций

Современная жизнь полна неожиданностей, и собственная квартира, кажущаяся крепостью,...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже тоже пирог с зеленым луком и яйцом пекла, только в духовке. И пирожки делала. Люблю это время года, когда зеленый лук поспевает, и салатики с ним можно готовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь