Пирог с луком и яйцом в мультиварке станет отличным дополнением к супу. А поскольку сейчас свежей зелени полно, то самое время заняться приготовлением вкусного, сытного пирога.
Я готовила в мультиварке rotex с мощностью 900 Вт.
Ингредиенты:
- Яйца -7шт.
- Мука – 150 гр.
- Соль – пол ч.л.
- Сода – пол ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Майонез домашний ( можно использовать покупной) – 1-2 ст. л.
- Лук зеленый – 1-2 пучка ( зависит от количества лука в пучке)
- Сметана – 200 гр.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке ( этапы приготовления):
Для начала варим 4 яйца вкрутую, они нам понадобятся для начинки. А тем временем займемся тестом. Взбиваем миксером 3 яйца и сахар, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем сахар, соду и просеянную муку и перемешиваем. На этом тесто готово.
Для начинки нарезаем промытый зеленый лук и вареные яйца, солим и перемешиваем.
Смазываем чашу подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип, выкладываем часть теста, затем лук с яйцом и закрываем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем пирог с луком и яйцом в режиме выпечка 40 минут, после чего вынимаем пирог, переворачиваем и печем в том же режиме еще 10 минут.
Очень удобно вынимать пирог при помощи чаши для варки на пару. И напоследок еще один важный нюанс: мощность моей мультиварки 900 Вт, если мощность вашей помощницы сильно отличается, то время приготовления может немного отличатся.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке готов, перед употреблением необходимо его немного остудить. На этом все, но в самое ближайшее время вас ждет два проверенных рецепта: пирог с творогом в мультиварке и пирог с вишней в мультиварке.
Я уже тоже пирог с зеленым луком и яйцом пекла, только в духовке. И пирожки делала. Люблю это время года, когда зеленый лук поспевает, и салатики с ним можно готовить.
Да, это ценное время надо использовать и обогащать организм витаминами!