Пирог с творогом в мультиварке всегда получается отменным! Мультиварка просто создана для приготовления творожных пирогов, не пересушивая их, а деликатно выпекая. Неудивительно, что существует очень много рецептов их изготовления, однако я хочу поделиться одним из лучших. Пирог получается не только вкусный, но и выглядит он необычно и аппетитно!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 2, 5 стакана
- Сахар – 4 ст.л
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Какао – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сметана ( жирность любая) – 200 гр.
- Яйца – 2шт.
- Творог – 300 гр.
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л
Пирог с творогом в мультиварке ( этапы приготовления):
Сливочное масло разминаем при помощи вилки и соединяем с яйцами и сахаром.
Далее мы добавим соду, какао и просеянную муку, перемешаем тесто.
Займемся начинкой: разминаем творог, добавляем сахар, яйца, перемешиваем массу. Добавляем сметану и крахмал, снова перемешиваем.
Дно и боковые стенки чаши промажем подсолнечным маслом. Оставляем немного теста, а основную часть выкладываем в чашу мультиварки, делаем бортики из теста.
Выливаем начинку, а из теста, которое у нас осталось скатываем шарики и окунаем их в начинку.
Выпекаем пирог 1 час и 20 минут в режиме « выпечка», после чего изымаем из чаши при помощи чаши предназначенной для варки на пару.
Пирог с творогом в мультиварке готов, перед употреблением его необходимо остудить, а лучше всего охладить его в холодильнике. В холодном виде он намного вкуснее! А для тех, кому нравятся пироги с творогом, предлагаю подписаться на обновления блога, на днях вас ждет рецепт очень вкусного пирога с вишней и творогом в шоколадной глазури.
Пирог в горошек! Ну чудо какое то!
Спасибо Оленька, ничего что на ты?