Вопрос о том, как сделать домашний майонез возникает у многих хозяек. И это не удивительно, ведь всем нам хочется баловать свою семью вкусной и здоровой пищей. Но как ни крути, а майонез любят многие и далеко не во всех блюдах его можно заменить сметаной. И именно поэтому я хочу предложить вам отличный рецепт майонеза, сделав который вы больше не захотите есть покупной.
Преимущества домашнего майонеза:
- Отсутствие усилителей вкуса, которые всегда присутствуют в покупном.
- Отсутствие консервантов, которыми наполнен покупной майонез, что обеспечивает его длительную сохранность.
- Отсутствуют загустители и ароматизаторы
- Быстрое приготовление
- Доступность ингредиентов
А для тех, кто все еще не видит преимуществ домашнего майонеза, предлагаю эксперимент — нанесите на губку купленный майонез и хорошо протрите им раковину на кухне. Вы будите в шоке! Раковина как новая и блестит! Так что пожалейте свой желудок!!!
Ингредиенты для приготовления майонеза:
- куриное яйцо
- 200 мл растительного масла ( рафинированного)
- 1/4 чайная.л. соли
- 3/4 чайная.л. горчичного порошка
- 1 чайная.л. уксуса
- пол ч.л. сахарного песка
Инструменты:
- Миксер или блендер
Как сделать домашний майонез
Перед тем как сделать домашний майонез обязательно позаботьтесь о температуре всех ингредиентов, она должна быть одинаковая.
Вариант для тех, кто пользуется миксером:
Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему уксус, горчичный порошок, соль и сахар.
Взбиваем смесь.
Далее продолжаем взбивать смесь и не переставая взбивать, не спеша вливаем тоненькой струйкой растительное масло .
На этом все, домашний майонез готов!
Для тех кто пользуется блендером процесс немного отличается:
Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему уксус, горчичный порошок, соль и сахар, а затем вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Турбо» и взбиваем, приподнимая блендер снизу вверх.
Вкусный, густой майонез домашнего приготовления готов.
Хранить его можно в холодильнике в закрытом виде ( пластмассовой или стеклянной таре), но не стоит давать ему залеживаться. Рекомендуется использовать майонез в первые 4 дня после приготовления, хотя он может простоять и дольше.
Также рекомендую почитать:
- Как сделать катану из бумаги
- Как сделать самолет из бумаги
- Как сделать зажигалку в майнкрафте
- Как сделать бумеранг из бумаги
Как видите все гениальное просто и теперь вы все знаете, как сделать домашний майонез!! Готовьте с удовольствием и не забывайте поделиться информацией с друзьями!
Замечательный рецепт! Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного!
Спасибо Ольга! Вы правы на 100 %
Я с таким удовольствием познакомилась с этим способом — спасибо!
Завтра протру раковину — проверю!
Ну как?? Раковина блестит??
Да рецепт действительно замечательный никаких красителей, усилителей запаха и вкуса. Натуральный продукт, спасибо.
Пожалуйста, буду рада если пригодится!
Спасибо за рецепт майонеза. Уже давно стараюсь не покупать, но иногда для салатика очень нужно…
Пожалуйста Алла!