Курица фаршированная рисом – мое любимое блюдо, которым я часто балую свою семью. Простейший рецепт, которым я спешу с вами поделиться пригодиться каждой хозяйке. Оно уместно всегда – будь-то семейный обед или праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 1шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец красный молотый
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Рис ( количество зависит от размера куриной тушки)
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
Дополнительные материалы:
- Рукав для запекания
- Зубочистки или нитки с иголкой
Курица фаршированная рисом ( процесс приготовления):
Начнем мы с куриной тушки, ее нежно промыть. Далее действуйте на свое усмотрение, лично я всегда вырезаю часть костей. О том, как это сделать вы можете узнать в этом видео:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aPucpknXx5g[/youtube]
Если же заморачиваться с костями вы не хотите, то можете сразу преступать к приготовлению маринада. Для этого наливаем подсолнечное масло в чашку, насыпаем туда красный молотый перец ( не жалея) и добавляем выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем смесь и промазываем ею курицу внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на час.
А тем временем немного провариваем рис ( не до полной готовности) и делаем поджарку.
Соединяем рис и поджарку, солим и перчим. Вот этой массой мы и фаршируем курочку. Чересчур усердствовать не стоит, иначе у вас, так как и у меня частенько бывает, брюшко курицы может порваться при запекании.
Когда курочка нафарширована – зашиваем или закрепляем брюшко зубочистками, помещаем в рукав и запекаем в духовке минут 50.
После выпекания извлекаем из рукава, украшаем зеленью и подаем к столу.
Курица фаршированная рисом готова, у нее отменный вкус, а главное, что благодаря чудесному маринаду и запеканию в рукаве – она никогда не бывает сухой!
Спасибо! Чудесный рецепт, уже сразу хочется попробовать, вот на праздник и приготовлю.
Пожалуйста, приятно видеть вас в гостях!