Абрикосовый джем «Янтарный» ( заготовка на зиму, рецепт)

От домашней выпечки со сладкими начинками из фруктовых джемов еще никто не отказывался. Поэтому летом нужно в достаточном количестве этого лакомства, чтобы потом зимой угощать друзей и баловать свою семью кулинарными шедеврами. Подходит как для дрожжевого, так и для соленого теста, закрытых и открытых пирогов, используется как прослойка для тортов, так и для их украшения.

В отличие от варенья, для приготовления джемов используют мягкие, сладкие, переспевшие ягоды. Самый простой в приготовлении, чудесный по цвету и ароматный – это абрикосовый джем «Янтарный».

 

Ингредиенты:

— переспевшие, сладкие плоды – 1 кг;
— сахар – 1 кг;
— лимонная кислота – на кончике ложки.Приготовление:

Избавиться от косточек, сполоснуть, дать постоять пока стечет вода. С помощью сита сделать пюре, выбрасывая шкурку и прожилки.
Засыпать сахаром на 1-2 часа, чтобы сахар растворился. Дать массе закипеть на минимальном огне, добавить лимонную кислоту.
Уваривать до нужной густоты около 1ч 30 мин. Пока варится джем, простерилизовать 3шт. 0,5л. банки по 5 мин каждую.
Разложить в чистые, стерилизованные банки. Закупорить.


Примечания:
Лучше использовать сорта Комсомолец или Венгерский.

Для варки джемов подойдет широкая, невысокая алюминиевая миска. В такой посуде джем практически не пениться.

Проверить степень густоты джема можно, капнув немного на блюдце, если не растекается, то кулинарный шедевр готов!

Если есть погреб, то можно сберегать под капроновыми крышками.
Выход: 3 банки 0,5л.

 

Читать так же:  как приготовить окорочка
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Как выбрать швеллер — виды, марки стали и области применения

Швеллер – стальной профиль с П-образным сечением, широко используемый...

Психологи, которые действительно помогают: как найти своего специалиста

В современном мире психологическая поддержка становится неотъемлемой частью заботы...

Гипсокартон — универсальное решение для ремонта и отделки

Если вы планируете капитальный или косметический ремонт, наверняка сталкивались...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочла вашу статью об абрикосовом джеме и вспомнила вкус его , которое подавали нам в детском садике, с блинчиками. Еще сливовый джем был, вкуснотище. Спасибо за рецепт, но сделать не придется, нет теперь таких абрикосов у нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь