Перец жареный на зиму ( рецепт)



В перце много полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму. Болгарский перец улучшает зрение, помогает при простуде, борется с малокровием. Перец добавляют в салаты, консервируют, замораживают, запекают на зиму.


Для запекания нужно выбрать перцы одинаковой величины с толстыми стенками. Для литровой банки нужно две чайных ложки соли, четыре чайных ложки сахара ( или две столовых ложки) и две чайных ложки девяти процентного уксуса.


Банки помыть содовым раствором и простерилизовать над паром. Перевернуть на полотенце, чтобы они остыли. Затем в теплой воде помыть перцы, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Налить на противень подсолнечное масло, разложить перцы, но не близко друг с другом. Зажечь духовку. После нагревания, поставить противень с перцами, накрыть фольгой, чтобы масло не брызгало, запекать на умеренном огне. Через несколько минут достать противень и посмотреть, если готова одна сторона, то перевернуть и пожарить на другой стороне. Не пережарьте! 

Или же вы можете обжарить перцы на сковороде. Принципиальной разницы нет.

Берем пучок укропа и режем на доске. Здесь же нарезаем мелко очищенные дольки чеснока.


Запеченный перец укладываем рядами , пересыпая каждый ряд укропом и чесноком. Дойдя до горлышка банки, насыпать соль, сахар, влить уксус. Вскипятить воду и залить банки до верха, чтобы немного пролилось, и закрутить прокипяченными в воде крышками.

Банки с перцем поставить, перевернув вверх дном, закрыть теплым одеялом, дать остыть.

Читать так же:  Варенье «Пятиминутка» из долек абрикоса
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусный рецепт, моя подруга всегда готовит такие перчики, а я их всегда поедаю с привеликим удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь