В перце много полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму. Болгарский перец улучшает зрение, помогает при простуде, борется с малокровием. Перец добавляют в салаты, консервируют, замораживают, запекают на зиму.
Для запекания нужно выбрать перцы одинаковой величины с толстыми стенками. Для литровой банки нужно две чайных ложки соли, четыре чайных ложки сахара ( или две столовых ложки) и две чайных ложки девяти процентного уксуса.
Банки помыть содовым раствором и простерилизовать над паром. Перевернуть на полотенце, чтобы они остыли. Затем в теплой воде помыть перцы, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Налить на противень подсолнечное масло, разложить перцы, но не близко друг с другом. Зажечь духовку. После нагревания, поставить противень с перцами, накрыть фольгой, чтобы масло не брызгало, запекать на умеренном огне. Через несколько минут достать противень и посмотреть, если готова одна сторона, то перевернуть и пожарить на другой стороне. Не пережарьте!
Или же вы можете обжарить перцы на сковороде. Принципиальной разницы нет.
Берем пучок укропа и режем на доске. Здесь же нарезаем мелко очищенные дольки чеснока.
Запеченный перец укладываем рядами , пересыпая каждый ряд укропом и чесноком. Дойдя до горлышка банки, насыпать соль, сахар, влить уксус. Вскипятить воду и залить банки до верха, чтобы немного пролилось, и закрутить прокипяченными в воде крышками.
Банки с перцем поставить, перевернув вверх дном, закрыть теплым одеялом, дать остыть.
Очень вкусный рецепт, моя подруга всегда готовит такие перчики, а я их всегда поедаю с привеликим удовольствием.
а у меня дочь их лопает, не успеваешь глянуть, а баночка пустая.