С тех пор как сникерсы появились в нашей стране они стали любимым лакомством взрослых и детей. Однако стоит эта вкусняшка совсем не дешево, а батончика хватает только на один зуб. Именно по этому я предлагаю вашему вниманию рецепт : торт сникерс пошагово. Простое в приготовлении лакомство получается не хуже покупного, а вот полакомиться им сможет вся семья. Готовить бисквит для торта мы будем в мультиварке, но если таковой у вас нет – можно выпекать в духовке.
Ингредиенты для бисквита:
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
- Сахарный песок – пол стакана
- Молоко – 180 мл
- Какао – 4 ст.л.
- Мука – 1, 5 стакана, можно чуточку больше
Ингредиенты для крема:
- Крекер
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 150 гр.
- Арахис очищенный – 250 гр.
Также нам необходима шоколадная глазурь, сделать которую можно по любому из этих рецептов: глазурь на молоке, глазурь на воде.
Торт Сникерс пошагово
Начнем мы, конечно же с бисквита. Для его приготовления взбиваем сахар вместе с яйцами, добавляем растительное масло и молоко, взбиваем, добавляем соду и снова взбиваем.
Муку и какао необходимо смешать в отдельной посуде, а затем просеивать в жидкую массу частями, не забывая перемешивать.
На этом тесто готово к выпеканию, в мультиварке я пропекала бисквит в течении 50 минут в режиме выпечка, а затем дала бисквиту еще немного потомиться не открывая крышку ( минут 15-20).
По истечению времени вынимаем бисквит и разрезаем на две части.
Готовим крем: измельчаем крекер, соединяем со сгущенкой взбитой со сливочным маслом и частью арахиса.
Промазываем коржи кремом, поливаем торт глазурью и посыпаем оставшимся арахисом. Отправляем сникерс в холодильник на пару часов для того чтобы крем застыл.
На этом пока все, теперь вы знаете, как сделать торт сникерс пошагово и сможете порадовать себя и близких вкусным угощением.
Впервые такой рецепт торта встречаю. Конечно, батончика сникерс хватает только на один зуб, а тут целый торт, причем очень простой в изготовлении. Спасибо!
Обожаю сникерс, но сейчас его действительно выгоднее самой приготовить, спасибо за рецепт)