Давно хочу поделиться с вами рецептом моего коронного блюда: пирог с вишней в мультиварке. На удивление простой в приготовлении пирог имеет очень презентабельный вид, неповторимый вкус и вызывает восторг не только у домочадцев, но и у гостей.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1шт.
- Растительное масло – 40 гр.
- Вода горячая – 60 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Мука – 7 ст.л
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – пол ч.л
- Вишня ( я использовала вишню в собственном соку)
Ингредиенты для творожной прослойки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2, 5 ст.л.
- Творог – 250-300 гр.
- Сахарный песок – 2.5 ст.л
Ингредиенты для глазури:
- Вода (кипяченая, ледяная) – 3 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1 ст.л
- Сахарная пудра – 3 ст.л
- Какао – 3 ст.л
Пирог с вишней в мультиварке ( этапы приготовления):
Начнем с приготовления теста: соединяем все ингредиенты кроме воды и вишни, хорошо перемешиваем. Добавляем горячую воду и снова перемешиваем. Тесто получается жидковатое – это нормально!
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для начинки.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, затем выкладываем творожный слой и выливаем тесто, выкладываем вишню. Несколько вишенок оставляем для украшения пирога. Выпекаем пирог 60 минут в режиме «выпечка», после чего вынимаем из чаши, выкладываем на блюдо творожной прослойкой вверх.
Готовим глазурь: просеиваем в емкость все компоненты, перемешиваем и заливаем ледяной водой, перемешиваем и наносим на пирог.
Конечно, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, ведь их существует не мало. Однако этот рецепт самый простой, не затратный, а главное глазурь получается блестящая и ее можно наносить как на остывшую выпечку, так и на горячую.
На этом пирог с вишней в мультиварке готов, а для тех, кто постоянно пользуется своей чудо помощницей, предлагаю еще два рецепта: пирог с творогом в мультиварке и пирог с луком и яйцом в мультиварке.
Очень люблю вишневый пирог, но в основном делаю с дрожжевым тестом. Надо попробовать и ваш вариантик!