Хотите научиться готовить простой торт в мультиварке? – Тогда вы обратились по адресу! Нежный бисквит в сочетании со сметанным кремов подарят вам истинное наслаждение вкусом. Вам непременно захочется отведать еще кусочек этого лакомства. А простота приготовления подкупает даже малоопытных кулинаров. Еще один несомненный плюс – торт имеет необычный вид и его не нужно разрезать на куски за столом.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 1, 5 стакана ( граненый)
- Какао – 2 ст.ложки
- Сахарный песок – 1 стакан ( граненый)
- Разрыхлитель — 1,5 ст.ложки
Ингредиенты для крема:
- Жирная сметана ( лучше домашняя) – 500 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Апельсиновый сок – 3-4 ст.ложки
Ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – пол стакана
- Какао – 3 ст.ложки
- Молоко – 5 ст.л
Простой торт в мультиварке (процесс приготовления):
Приготовление бисквита начнем с того, что взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
После добавляем разрыхлитель, какао,просеянную муку и хорошенько перемешиваем тесто.
Промазываем подсолнечным маслом чашу и выливаем туда тесто. Выпекаем 60 минут в режиме выпечка.
Даем готовому бисквиту остыть, а после разрезаем на куски ( удобно разрезать на 16 кусков).
Взбиваем все ингредиенты для крема и окунаем каждый кусок торта в готовый крем. Кусочки располагаем на тарелки ( на ребро).
Остается только приготовить глазурь, для этого молоко и масло помещаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем какао, сахар и провариваем 5 минут все время помешивая.
Готовой глазурью поливаем торт и оставляем его на ночь в холодильнике для пропитки
Как видите, это и правда очень простой торт в мультиварке, но выглядит он оригинально, а вкус на высоте!
Принцип приготовления напоминает мне торт Панчо, это очень вкусно! Как в принципе любой тортик.