Пирог с маком в мультиварке

Пирог с маком в мультиварке – бесспорно блюдо на любителя, так как мак любят не все. Однако этот рецепт очень оценят те, кто его любят. Пирог получается очень сытным и высоким. Сочетание  макового бисквита и сметанного крема подарят вам очень нежный вкус. Данный рецепт подходит и для выпечки в духовке.

Ингредиенты для макового бисквита:

  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мак – 1 стакан
  • Мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для сметанного слоя:

  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сметана – 20-25% жирности – 400 гр.
  • Желатин быстрорастворимый
  • Ванильный сахар ( по желанию) – 2 ч.л.

Также для приготовления понадобится разъемная форма, диаметр которой совпадает с диаметром чаши мультиварки.

Пирог с маком в мультиварке ( этапы приготовления):

Начнем приготовление с того, что растираем размягченное масло с сахарным песком.

Добавляем мак, яйца и перемешиваем.  Замачивать мак или нет – решать вам, я не замачивала ни разу во время приготовления этого пирога – и вкус от этого ни разу не пострадал.

Добавляем в массу разрыхлитель и муку и хорошо перемешиваем тесто.

Переливаем тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу и выпекаем 60 минут в режиме «выпечка». Если вы готовите в духовке, то помещаем тесто в разъемную форму, смазав ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Если вы готовили в мультиварке, то достаем бисквит и остужаем, а после помещаем в разъемную форму.  А те, кто готовил в духовке, просто дают остыть тесту, не вынимая из разъемной формы.

Желатина заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем и оставляем ненадолго. Тем временем взбиваем сметану, соединив ее с сахаром. Добавляем в массу желатин и перемешиваем.

Читать так же:  Консервирование огурцов ( хрустящие огурчики, огурцы в томате, огурцы с кетчупом )

Заливаем сметанный слой в разъемную форму поверх пирога и отправляем в холодильник на  5 часов, после чего вынимаем из формы и лакомимся!

Как видите пирог с маком в мультиварке готовится легко, а главное испортить его просто невозможно. А на последок предлагаю вам обратить внимание на еще парочку рецептов пирогов: пирог с вишней в мультиварке, пирог с творогом и пирог с луком и яйцом.

spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь