Печень Налима – настоящий деликатес, который не оставит равнодушного даже самого заядлого гурмана. Однако далеко не все знают, как приготовить печень Налима вкусно. И сегодня я поделюсь с вами основными правилами ее приготовления, и наше блюдо поразит вас приятным и очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень Налима – 1 кг.
- Зеленый лук
- Соль, перец, приправы
- Зелень
- Лимон
- Подсолнечное масло
Как приготовить печень Налима
Начнем с того, что хорошенько промоем печень Налима. В небольшую кастрюлю заливаем воду. Доводим до кипения, кладем в нее печень провариваем минут 5- 10. После добавляем зелень и лавровый лист, перчим и подсаливаем на свой вкус, варим еще минут 5.
Вынимаем печень из воды и остужаем. Далее наливаем в сковороду подсолнечное масло и поджариваем печень Налима с обеих сторон. Как только появилась аппетитная золотистая корочка — снимаем с огня.
Подаем печень посыпав нарезанным зеленым луком и полив соком лимончика.
Полезные свойства печени Налима
- Способствует повышению умственной деятельности
- Стабилизирует сердечно сосудистую систему
- Рекомендуется для приема во время беременности. Укрепляет иммунитет не только матери, но и ребенка.
- Содержит витамины, а также фтор, железо, хром, калий.
Теперь вы знаете как приготовить вкусную жареную печень Налима и о ее полезных свойствах. Готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на обновления блога. А для истинных любителей готовить, предлагаю очень полезную статью: как приготовить домашний майонез и как сделать горчицу из порошка.