40640.p

 

Сегодня я хочу поделиться двумя рецептами творожной пасхи. Оба рецепта проверенны временем и очень просты в приготовлении. Так уж сложилось, что кто-то любит сырую творожную пасху, а кто-то заварную, так, что вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше по вкусу.
Творожная пасха

55731-0выв

Приготовление творожной пасхи начнем с того, что перетрем дважды творог через ситечко. К творогу добавим 2 яйца, сметану, сахарный песок, ванилин. Размягчаем масло, но не вздумайте его растапливать, добавляем к остальным ингредиентам. А теперь берем миксер и взбиваем всю эту смесь.
Промываем и просушиваем цукаты и изюм, добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Далее берем форму, застеляем влажной марлей и выкладываем нашу массу. Если специальной формы нет – не беда, можно использовать дуршлаг. Марлю заворачиваем наверх и накрываем тарелочкой и обязательно ставим что-то потяжелее сверху. Если используете дуршлаг, то его можно установить в кастрюльке, а сверху так же само поставить груз. А теперь отправляем творожную пасху в холодильник на 14-15 часов.
Спустя время перевернем и снимем марлю. Сверху украшаем творожную пасху цукатами.

vkj0wncxovagwoug

 

Заварная творожная пасха:

55731-0666

Протираем творожок через сито. Разделяем желтки и белки, в отдельной емкости взобьем сахар с желтками и добавляем к творожку. Сметану, масло ( лучше предварительно немного размять), добавляем к творогу. Все взбиваем миксером или блендером. Ставим смесь на водяную баню, провариваем перемешивая, но масса не должна начать кипеть. Далее снимаем с водяной бани, добавляем варенье, цукаты или сухофрукты, промыв их предварительно. Также можно добавить орешков. Перемешав массу, выкладываем ее в форму усланную влажной марлей. Сверху устанавливаем груз и ставим в холодильник часов на 15, не меньше. Главное, не забудьте, что будет стекать жидкость, поэтому это нужно предусмотреть и поставить под низ емкость. По истечению времени вынимаем, переворачиваем творожную пасху и украшаем.
P.S. творожная пасха будет иметь красивый оттенок, цвет которого будет зависеть от выбранного варенья.

Читать так же:  Майонезный торт ( фото-рецепт)

271

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *