Вкусный прозрачный холодец – это гордость каждой хозяйки. Конечно сам по себе холодец – вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам издавна и популярно во многих странах. Однако далеко не все знают как сделать холодец прозрачным. Именно поэтому настоятельно рекомендую вам эту статью.
Ингредиенты
• Свиная рулька
• Свиная лопатка – 500 гр.
• свиные ножки — 2шт.
• Лук, морковь – по 1 шт.
• Чеснок – пару зубчиков
• Лавровый лист
• Перец горошком, соль
Как сделать холодец прозрачным
По сути процесс приготовления холодца наверняка вам знаком, однако рекомендую придерживаться инструкции, если вы хотите получить прозрачный холодец.
1. Промываем мясо, ножки лучше всего потереть хорошенько щеткой.
2. Лук и морковь промываем и очищаем.
3. Нарезаем мясо на крупные куски и укладываем в кастрюлю.
4. Мясо заливаем водой , так что бы уровень воды был на 2 см выше, чем уровень мяса.
Доводим до кипения, главное не пропустить этот момент. Пену и накипь, которые начинают появляться снимаем.
Очень важно, что бы холодец варился на слабом огне, а главное ни в коем случае на давайте ему бурно кипеть. Иначе холодец не будет прозрачным.
5. Спустя 5 часов с моментов закипания добавляем лук и морковь целиком, перчим, добавляем лавровый перец и соль. Варим еще часик.
Даже если количество воды значительно уменьшилось не добавляйте сырую воду. В самом крайнем случаем можно добавить кипяченую.
6. По истечении времени достаем мясо и охлаждаем. После разбираем мясо, убирая кости, жир, шкурки. Нарезаем мясо и раскладываем по емкостям ( тарелки, судочки, прочее). Добавляем мелко порезанный чеснок. Также можно использовать сваренную морковь для украшения холодца.
7. А вот бульон, который у на остался, процеживаем через сито и разливаем по емкостям с мясом.
8. Отправляем холодец в холодильник на ночь.
Ну вот и все, теперь вы все знаете, как сделать холодец прозрачным и вкусным! Не забывайте поделится секретом с друзьями!! А если к холодцу вы любите горчицу, то рекомендую вам статью: как сделать домашнюю горчицу.
Когда-то и я такое готовила, но уже 6 лет мясного не ем.
Я люблю холодец… Правда, делаю куриный или с индюшатины.
И согласна — главное тихонечко булькать, а не кипеть…