Как сделать горчицу из порошка

А вы хотели бы узнать, как сделать горчицу из сухого порошка? – Отлично! Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.  В чем же преимущество горчицы приготовленной дома, спросите вы? – Во время приготовления вы сможете учитывать свои вкусовые пристрастия, а также разнообразить ее добавками, такими как специи, мед, пиво, орешки или даже каштаны.

Ингредиенты :

  • Сухой горчичный порошок
  • Вода
  • Масло растительное
  • Соль, сахар, специи
  • Уксус
  • Дополнительные добавки ( по желанию)

Как сделать горчицу из порошка

Итак, берем горчичный порошок, при необходимости просеиваем его, важно чтобы не было комочков или примесей. В сухую емкость насыпаем 2 столовые ложки горчицы и заливаем 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Массу тщательно растираем, а после добавляем еще 2 столовые ложечки кипятка.  Снова растираем, не допуская образования комочков.

На данном этапе даем горчице настояться в течении 10- 15 минут.

По истечению времени добавляем ¾ ч. л. соли, 1 ч.л. сахарного песка,  растительное масло -1 ч.л. и уксус – 1 ч.л. Перемешиваем горчицу  и она готова к употреблению.

Хочу обратить ваше внимание на некоторые важные моменты:

  • Не стоит готовить сразу большое количество горчицы, ведь при хранении она быстро утрачивает свои вкусовые качества.
  • Хранить горчицу необходимо в закрытой стеклянной таре.
  • Вы можете смело экспериментировать с пропорцией и ингредиентами, подбирая состав на свой вкус.
  • Укус можно заменить лимонным соком.
  • Если горчица вышла жидковата – это не страшно. Через пару часов она станет гуще.
  • Добавления гречишного меда придаст горчице особый вкус и пользу.
  • Для любителей более пряной горчицы рекомендую добавление тертой гвоздики

Теперь вы все знаете, как сделать горчицу и порошка и я буду очень рада если рецепт окажется вам полезным! А для истинных хозяек рекомендую рецепт домашнего майонеза.

Читать так же:  Консервированная спаржа ( заготовка на зиму, рецепт)
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не люблю острое и горчицу в том числе, но домашние то просят, то с холодцом, то с пельменями. А готовить ее мне тоже как то в тягость. Но я научилась делать горчицу очень просто: заливаю порошок рассолом от огурцов и все! Не нужно ничего добавлять, соблюдать пропорции и пробовать даже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь