А вы хотели бы узнать, как сделать горчицу из сухого порошка? – Отлично! Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления. В чем же преимущество горчицы приготовленной дома, спросите вы? – Во время приготовления вы сможете учитывать свои вкусовые пристрастия, а также разнообразить ее добавками, такими как специи, мед, пиво, орешки или даже каштаны.
Ингредиенты :
- Сухой горчичный порошок
- Вода
- Масло растительное
- Соль, сахар, специи
- Уксус
- Дополнительные добавки ( по желанию)
Как сделать горчицу из порошка
Итак, берем горчичный порошок, при необходимости просеиваем его, важно чтобы не было комочков или примесей. В сухую емкость насыпаем 2 столовые ложки горчицы и заливаем 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Массу тщательно растираем, а после добавляем еще 2 столовые ложечки кипятка. Снова растираем, не допуская образования комочков.
На данном этапе даем горчице настояться в течении 10- 15 минут.
По истечению времени добавляем ¾ ч. л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, растительное масло -1 ч.л. и уксус – 1 ч.л. Перемешиваем горчицу и она готова к употреблению.
Хочу обратить ваше внимание на некоторые важные моменты:
- Не стоит готовить сразу большое количество горчицы, ведь при хранении она быстро утрачивает свои вкусовые качества.
- Хранить горчицу необходимо в закрытой стеклянной таре.
- Вы можете смело экспериментировать с пропорцией и ингредиентами, подбирая состав на свой вкус.
- Укус можно заменить лимонным соком.
- Если горчица вышла жидковата – это не страшно. Через пару часов она станет гуще.
- Добавления гречишного меда придаст горчице особый вкус и пользу.
- Для любителей более пряной горчицы рекомендую добавление тертой гвоздики
Теперь вы все знаете, как сделать горчицу и порошка и я буду очень рада если рецепт окажется вам полезным! А для истинных хозяек рекомендую рецепт домашнего майонеза.
Я не люблю острое и горчицу в том числе, но домашние то просят, то с холодцом, то с пельменями. А готовить ее мне тоже как то в тягость. Но я научилась делать горчицу очень просто: заливаю порошок рассолом от огурцов и все! Не нужно ничего добавлять, соблюдать пропорции и пробовать даже.