Абрикосовое варенье «Евдокия»

Вернуться назад в детство невозможно, но вспомнить и насладиться этими воспоминаниями нам помогут отголоски из него, примером может быть варенье из абрикосов «Евдокия».

Для варенья понадобиться:
1кг абрикосов;
1кг сахара;
1 стакан воды.
Плоды абрикоса требуется помыть, дайте им обсохнуть, разрезать на две части, удалив косточку.


Косточки не выбрасывать, а с помощью орехокола или хотя бы молоточка для отбивания мяса, расколоть, выбрать из осколков орешки.  Чтобы убрать пленочку нужно просто залить ядрышки кипятком, после этого она легко снимается. Орешки мелко порезать.


В сахар добавить воду, чтобы получился сахарный сироп.


Абрикосовые дольки выкладываем в кастрюльку, добавляем орешки. Они придадут незабываемый аромат варенью.

Залить абрикосы полученным ранее сахарным сиропом. И полученную смесь довести до закипания на очень медленном огне.


Кастрюлю с абрикосами и сиропом снять с огня и поделим его следующим образом: дольки отдельно остужаем, сироп сливаем отдельно. Это необходимо сделать для того чтобы абрикосы в последствие не превратились в кашу.

Далее всю процедуру повторяем (закипели абрикосы – остудили, и так еще 2 раза).

После чего ждем, когда содержимое закипит в третий раз, и варим еще минут 15 на среднем огне.

Полученное варенье горячим, надо разлить по ранее приготовленным стерилизованным банкам. Банки закатываем под крышки. Все варенье готово.


В случае если варенье получилось немного жидковатым, не смущайтесь. Как только оно остынет, сразу превратится в густое вкусное варенье.

Читать так же:  Творожная пасха ( 2 рецепта)
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочу сразу спросить почему «Евдокия», а не «Марфа», «Ефросинья» или «Фекла»…Варение конечно очень вкусное с добалением ядер, да и без ядер тоже неплохое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь