Абрикосовое варенье «Евдокия»

Вернуться назад в детство невозможно, но вспомнить и насладиться этими воспоминаниями нам помогут отголоски из него, примером может быть варенье из абрикосов «Евдокия».

Для варенья понадобиться:
1кг абрикосов;
1кг сахара;
1 стакан воды.
Плоды абрикоса требуется помыть, дайте им обсохнуть, разрезать на две части, удалив косточку.


Косточки не выбрасывать, а с помощью орехокола или хотя бы молоточка для отбивания мяса, расколоть, выбрать из осколков орешки.  Чтобы убрать пленочку нужно просто залить ядрышки кипятком, после этого она легко снимается. Орешки мелко порезать.


В сахар добавить воду, чтобы получился сахарный сироп.


Абрикосовые дольки выкладываем в кастрюльку, добавляем орешки. Они придадут незабываемый аромат варенью.

Залить абрикосы полученным ранее сахарным сиропом. И полученную смесь довести до закипания на очень медленном огне.


Кастрюлю с абрикосами и сиропом снять с огня и поделим его следующим образом: дольки отдельно остужаем, сироп сливаем отдельно. Это необходимо сделать для того чтобы абрикосы в последствие не превратились в кашу.

Далее всю процедуру повторяем (закипели абрикосы – остудили, и так еще 2 раза).

После чего ждем, когда содержимое закипит в третий раз, и варим еще минут 15 на среднем огне.

Полученное варенье горячим, надо разлить по ранее приготовленным стерилизованным банкам. Банки закатываем под крышки. Все варенье готово.


В случае если варенье получилось немного жидковатым, не смущайтесь. Как только оно остынет, сразу превратится в густое вкусное варенье.

Читать так же:  Абрикосовый джем «Янтарный» ( заготовка на зиму, рецепт)
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Лазертаг в Санкт-Петербурге: где провести время с пользой и эмоциями

Лазертаг — это современное развлечение, захватывающее миллионы людей по...

Невралгія міжреберних нервів: чому виникає та як із нею впоратися

Міжреберна невралгія — це стан, що проявляється гострим або...

Крок до свободи: як починається шлях подолання залежності

Алкогольна залежність — це не лише фізична тяга, а...

Как выбрать кузовные детали для автомобиля: практическое руководство для автовладельцев

При поиске надежных комплектующих многие автовладельцы сначала изучают тематические...

Детектив в супермаркете: учимся читать этикетки между строк

Поход в продуктовый магазин давно превратился в интеллектуальную дуэль...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочу сразу спросить почему «Евдокия», а не «Марфа», «Ефросинья» или «Фекла»…Варение конечно очень вкусное с добалением ядер, да и без ядер тоже неплохое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь