Лето, разгар заготовок на зиму. Все хозяйки в этот период закатывают на зиму всё что угодно, точнее всё то, что у них уродило на грядке. Без консерваций не обойтись ну никак, особенно в нынешнее тяжелое время. Самые популярные закатки на зиму это, конечно же, огурцы и помидоры зимой без этой консервации не обойтись.
Но я недавно нашла в поваренной книге своей мамы интересный рецепт и сразу, же вспомнила фирменную мамину закатку, как, же это было вкусно. И вот я пошла на рынок и купила все необходимые ингредиенты и решила заготовить на зиму ещё и вот такой интересный салатик.
Ингредиенты:
*Помидор – 1кг.
*Лук – 1кг.
*Масло растительное – 250гр. (стакан).
*Морковка – 1кг.
*Перец сладкий – 1кг.
*Уксус – 4 ст.л.
* Рис отварной – 2стакана.
*сахар – 200 гр.
Пошаговая инструкция к приготовлению закатки.
1. Сначала нужно подготовить все овощи. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке. Помидор промываем водой и просто нарезаем небольшими кусочками. С перца нужно извлечь семена и также мелко нарезать. Рис нужно отварить заранее, так как нам надо 2 стакана уже отварного риса.
2. Я всё готовила в ведерке, можно взять кастрюльку. Ставим казанок на огонь и добавляем туда растительное масло. Когда масло разогрелось, выкладываем в казанок лук.
По истечению 10 минут добавляем натёртую морковку и всё хорошенечко перемешиваем.
Минут через 15 пришло время добавить помидорки и перец, всё тушим минут 20-25.
Теперь само время добавить уксус, сахар, и отварной рис. Всё хорошенечко перемешайте и тушите на небольшом огне минут 10.
3. Пока наш салат тушится, подготовьте банки для консервации. Все банки, которые вы будите использовать нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
4. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закручиваем под крышку. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.
Салатик, действительно объедение, я еще кабаки дабавляю, тоже вкусненько.
Надо будет попробовать с кабачками! Спасибо!