торт из пряников и сметаны

торт из пряников и сметаныТорт из пряников и сметаны – очень доступное лакомство, не требующее выпечки! Все время приготовления займет у вас меньше 30 минут,  что делает рецепт весьма доступным для занятых и работающих хозяек.  Набор продуктов не велик и вполне доступен, а вкус не уступает другим тортам!

Ингредиенты:

  • Сметана (20-25%) – 1 пачка
  • Сахарный песок — ½ стакана
  • Грецкие орехи
  • Пряники шоколадные
  • Глазурь или шоколад
  • Банан – 1шт.

Также понадобится пищевая пленка и глубокая емкость ( мисочка или формочка)

Торт из пряников и сметаны (этапы приготовления):

Как я уже говорила, торт из пряников из сметаны готовить элементарно, и прямо сейчас вы в этом убедитесь. А начнем мы с подготовки формы: берем глубокую мисочку и покрываем ее полностью ( внутри) пищевой пленкой. Берем пряники, разрезаем их пополам, банан  нарезаем кружочками.

торт из пряников и сметаны

торт из пряников и сметаны

Сметану взбиваем с сахарным песком.  Окунаем пряники в сметану на пару минут, вынимаем и кладем в емкость укрытую пленкой. Выкладываем слой из пряников, затем кладем несколько кружочков банана и посыпаем орехами ( можно особо не размельчать).

торт из пряников и сметаны

торт из пряников и сметаны

торт из пряников и сметаны

Выкладываем опять слой пряников, бананы, орехи и в конце еще один слой пряников.

торт из пряников и сметаны

Немного прижимаем наши слои и укрываем их пищевой пленкой. Отправляем торт из пряников и сметаны на пару часов в холодильник. Ну а дальше останется только извлечь торт из формы аккуратно перевернув емкость и убрав пленку. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или глазурью и орехами.

торт из пряников и сметаны

торт из пряников и сметаны

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *