Шарлотка с яблоками в духовке – это десерт, рецепт которого просто обязан быть в копилке каждой женщины. Почему? – Простота приготовления, минимум продуктов, нежный вкус, отличное угощение на завтрак, обед, полдник или ужин, останутся довольны все: и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сода или разрыхлитель
- Топленое масло – 100 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 5-6 штук
- Манка – для присыпки формы
Шарлотка с яблоками в духовке ( этапы приготовления):
Приготовление начнем по классическому сценарию: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
В яично-масляную смесь добавляем муку, лучше воспользоваться ситом, а также добавляем пол чайные ложки соды или 1 ложку разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем тесто.
Яблоки необходимо промыть, кожуру можно не снимать, а вот семенные коробочки убираем. Нарезаем яблочки и чуточку присыпаем мукой. Благодаря этому они не окажутся на дне, а равномерно распределяться в тесте вовремя выпекания шарлотки.
Разъемную емкость промазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. В емкость помещаем половину теста, яблоки, а затем оставшуюся часть теста.
Выпекаем шарлотку 40 – 50 минут ( предварительно разогрев духовку).
Ну вот и все, шарлотка с яблоками в духовке готова и остается только дождаться остывания теста и полакомиться вместе с семьей! А для тех кто не очень любит яблочки – их можно заменить на груши, получается тоже очень вкусно!!