Куриный паштет из печени

Куриный паштет из печениСегодня я хочу представить вам рецепт: куриный паштет из печени и показать, как красиво оформить блюдо к новому году. Поскольку символ наступающего года овечка, то и паштет наш будет оформлен соответствующе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – пол кило
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Перчик черный молотый + горошек, соль
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.

Куриный паштет «Овечка» из печени:

Печень куриную промываем, вырезаем прожилки и нарезаем на средние по размеру кусочки.

Чистим и промываем морковь и лук. Лучок нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лучок и морковь и тушим  под крышкой.

Куриный паштет из печени

Добавляем печень куриную и тушим до полной готовности на слабом огне, под крышкой.

Куриный паштет из печени

На протяжении приготовления необходимо помешивать ингредиенты и не допускать зажаривания  продуктов.  Солим и перчим в самом конце.

Даем продуктам немного остыть, после чего перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.

Куриный паштет из печени

Добавляем сливочное масло и жидкость ( если она осталась после тушения), перемешиваем.

Приступаем к декору. Выкладываем пашет на блюдо формируя туловище и мордочку овечки.

Часть паштета оставляем.

Куриный паштет из печени

Туловище овечки посыпаем тертым белком, а мордочку тертым желтком. Шевелюру делаем из белка.  Формируем ушко и лапки из паштета, глазик – перчинка горошком.  Нижнюю часть блюда можно украсить укропом.

Куриный паштет из печени

Куриный паштет из печени готов и смотрится очень празднично!  Такое оформление подойдет не только для Нового года, но и для детских праздников.  А напоследок предлагаю вам рецепты новогодних салатов.

Читать так же:  Варенье из одуванчиков ( рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *