Шаурма- любимое блюдо во многих странах. Везде ее называют по-своему : дёнер-кебаб, шаверма. Начиняется блюдо мясом: куриным, свининой, бараниной или индюшатиной, а также овощами, соусом и специями. Заворачивают все это в лаваш. И сегодня вы узнаете, как приготовить шаурму дома.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриное филе – 2 шт.
- Капуста
- Морковка корейская
- Майонез
- Соль, перец
- Соус или кетчуп
Как приготовить шаурму дома
Сразу обращу ваше внимание на то, что перечень ингредиентов весьма приблизительный. По желанию можно заменить продукт для начинки или добавить что-то еще. Например, в летнее время года я всегда добавляю огурец и помидор.
Лаваш можно купить готовый или приготовить самим.
Рецепт лаваша:
Разбавляем дрожжи в стакане воды, добавляем растопленное сливочное масло ( 50 гр.), соль, а затем муку ( грамм 500), перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто хорошенько поднялось, формируем шарики диаметром 5-6 см. Каждый шарик раскатываем, толщина теста должна быть 1,5 см. Жарим лаваш на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. При жарке лаваш побелеет и появятся пузырьки, пережаривать его нельзя! Процесс этот очень быстрый.
Итак, вернемся к приготовлению шаурмы. Подготовим все ингредиенты: мясо промываем, убираем прожилки, жир. Нарезаем на кусочки и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, солим перчим. Капусту трем через шинковку, корейскую морковку можно приготовить самим. Кстати, майонез я использую всегда домашний.
Приготовление:
Если лист лаваша большой, то разрезаем его пополам, если маленький – оставляем так. Промазываем часть лаваша майонезом.
Выкладываем кусочки мяса.
Выкладываем слой капусты, корейской морковки. Сверху поливаем соусом или кетчупом и майонезом.
Заворачиваем лаваш. Сначала заворачиваем боковые стороны, а потом беремся внизу и заворачиваем лаваш в рулет.
Остается только разогреть шаурму, для этих целей идеально подходит гриль или микроволновка.
На крайний случай можно использовать сухую сковороду.
Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить шаурму дома и сможете побаловать свою семью. Главный плюс домашнего приготовления шаурмы в том, что вы наверняка знаете, что внутри.