Как приготовить шаурму дома

Шаурма- любимое блюдо во многих странах. Везде ее называют по-своему : дёнер-кебаб,  шаверма. Начиняется блюдо мясом: куриным, свининой, бараниной или индюшатиной, а также овощами, соусом и специями. Заворачивают все это в лаваш.  И сегодня вы узнаете, как приготовить шаурму дома.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Капуста
  • Морковка корейская
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Соус или кетчуп

Как приготовить шаурму дома

Сразу обращу ваше внимание на то, что перечень ингредиентов весьма приблизительный.  По желанию можно заменить продукт для начинки или добавить что-то еще. Например, в летнее время года я всегда добавляю огурец и помидор.

Лаваш можно купить готовый или приготовить самим.

Рецепт лаваша:

Разбавляем дрожжи в стакане воды, добавляем растопленное сливочное масло ( 50 гр.), соль, а затем муку ( грамм 500), перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто хорошенько поднялось, формируем шарики диаметром 5-6 см.  Каждый шарик раскатываем, толщина теста должна быть 1,5 см.  Жарим лаваш на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. При жарке лаваш побелеет и появятся пузырьки, пережаривать его нельзя!  Процесс этот очень быстрый.

Итак, вернемся к приготовлению шаурмы.  Подготовим все ингредиенты: мясо промываем, убираем прожилки, жир. Нарезаем на кусочки и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, солим перчим.  Капусту  трем через шинковку, корейскую морковку можно приготовить самим. Кстати, майонез я использую всегда домашний.

Приготовление:

Если лист лаваша большой, то разрезаем его пополам, если маленький – оставляем так. Промазываем часть лаваша майонезом.

Выкладываем кусочки мяса.

Выкладываем слой капусты, корейской морковки. Сверху поливаем соусом или кетчупом и майонезом.

Заворачиваем лаваш. Сначала  заворачиваем боковые стороны, а потом беремся внизу и заворачиваем лаваш в рулет.

Читать так же:  Банановый торт без выпечки ( рецепт с пошаговыми фото)

Остается только разогреть шаурму, для этих целей идеально подходит гриль или микроволновка.

На крайний случай можно использовать сухую сковороду.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить  шаурму дома и сможете побаловать свою семью.  Главный плюс домашнего приготовления шаурмы в том, что вы наверняка знаете, что внутри.

spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь