Салат сугроб – это просто находка для новогоднего стола и не только. Смотрится он весьма необычно, по-зимнему, легок в приготовлении и неотразим на вкус.
Ингредиенты для салата Сугроб:
• Отварной картофель – 1-2шт.
• Морковочка – 1 шт
• Лук репчатый– 1шт
• Колбаса (можно взять копченую или вареную) – 150 гр.
• Яйца (вареные) – 4 шт.
• Твердый сыр ( сорт любой)– 100-150 гр.
• Майонез домашний
• Подсолнечное масло
Приготовление салата сугроб:
1. Промываем и очищаем лучок и морковь. Трем морковочку на терке, а лучок мелко нарезаем и прожариваем на подсолнечном масле.
2. На дно плоской тарелки выкладываем поджарку, промазываем майонезом.
3. Нарезаем колбасу и выкладываем на слой из поджарки, промазываем майонезом.
4. Трем картошку отварную на средней терке и делаем из нее следующий слой, также промазываем майонезом.
5. Куриные яйца разрезаем на половинки, желтки смешиваем майонезом и фаршируем белки.
Выкладываем половинки яиц на слой из картошки. Промазываем яйца майонезом.
6. Трем твердый сыр и посыпаем им салат.
Салат сугроб готов и через часик его можно подавать к столу ( за это время он пропитается). Как видите, рецептик очень простенький, а оформление весьма оригинальное! Также предлагаю вам посмотреть рецепты оригинальных салатов к новогоднему столу.