Как приготовить шаурму дома

Как приготовить шаурму дома

Шаурма- любимое блюдо во многих странах. Везде ее называют по-своему : дёнер-кебаб,  шаверма. Начиняется блюдо мясом: куриным, свининой, бараниной или индюшатиной, а также овощами, соусом и специями. Заворачивают все это в лаваш.  И сегодня вы узнаете, как приготовить шаурму дома.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Капуста
  • Морковка корейская
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Соус или кетчуп

Как приготовить шаурму дома

Сразу обращу ваше внимание на то, что перечень ингредиентов весьма приблизительный.  По желанию можно заменить продукт для начинки или добавить что-то еще. Например, в летнее время года я всегда добавляю огурец и помидор.

Лаваш можно купить готовый или приготовить самим.

Рецепт лаваша:

Разбавляем дрожжи в стакане воды, добавляем растопленное сливочное масло ( 50 гр.), соль, а затем муку ( грамм 500), перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто хорошенько поднялось, формируем шарики диаметром 5-6 см.  Каждый шарик раскатываем, толщина теста должна быть 1,5 см.  Жарим лаваш на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. При жарке лаваш побелеет и появятся пузырьки, пережаривать его нельзя!  Процесс этот очень быстрый.

Итак, вернемся к приготовлению шаурмы.  Подготовим все ингредиенты: мясо промываем, убираем прожилки, жир. Нарезаем на кусочки и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, солим перчим.  Капусту  трем через шинковку, корейскую морковку можно приготовить самим. Кстати, майонез я использую всегда домашний.

Приготовление:

Если лист лаваша большой, то разрезаем его пополам, если маленький – оставляем так. Промазываем часть лаваша майонезом.

Как приготовить шаурму дома

Выкладываем кусочки мяса.

Как приготовить шаурму дома

Выкладываем слой капусты, корейской морковки. Сверху поливаем соусом или кетчупом и майонезом.

Как приготовить шаурму дома

Заворачиваем лаваш. Сначала  заворачиваем боковые стороны, а потом беремся внизу и заворачиваем лаваш в рулет.

Как приготовить шаурму дома

Остается только разогреть шаурму, для этих целей идеально подходит гриль или микроволновка.

На крайний случай можно использовать сухую сковороду.

Как приготовить шаурму дома

Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить  шаурму дома и сможете побаловать свою семью.  Главный плюс домашнего приготовления шаурмы в том, что вы наверняка знаете, что внутри.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *