Морковка по-корейски это восхитительная закуска, которая отлично подойдёт и на каждый день и на праздничное мероприятие. Это блюдо понравится тем, кто любит остренькое. Морковку можно сделать острую и не очень это уже по желанию. Приготовить такой салатик легко и не требует особых затрат. Но нужно знать, что для морковки понадобится специальная терка, которая называется тёрка для корейской морковки. Такую тёрку можно приобрести в специальном хозяйственном магазине.
Что нам понадобится для приготовления морковки по-корейски:
*Морковка – 3 шт. (крупная)
* Чеснок – 3 зубка
*Соль – 0,5 ч л.
* уксус
*сахарный песок- 1 ч.л.
*Кориандр молотый
*Чёрный молотый перец
*Рафинированное растительное масло без запаха
Что вы должны сделать в первую очередь это очистить морковку и с помощью специальной тёрки для корейской морковки натереть её. К натёртой моркови нужно добавить сахар, уксус, молотый кориандр и чёрный перец. Всё хорошо перемешайте. Морковку нужно выложить в виде горки и наверх положить выдавленный чеснок через чеснокодавку. Нагреваем растительное масло и выливаем на чеснок. Опять всё хорошенечко перемешиваем и выкладываем в банку или емкость, которую можно плотно закрыть. Закрываем банку и ставим на сутки в холод. После чего выкладываем на тарелку и вот наша морковь готова.
Приятного всем аппетита!!!
Я еще люблю добавлять в нее маринованные грибы или баклажаны.
Тоже получается очень вкусно
Морковка получилась что надо, один вид ее и слюни побежали ручьем.
Спасибо, у нас в семье все ее обожают