Сегодня я вновь хочу рассказать вам, как приготовить горчицу в домашних условиях. Не так давно я уже делилась с вами рецептом, но сегодня я хочу предложить вам еще 3 проверенных рецепта: ядерная горчица на рассоле, горчица молочная и горчица на квасе.
Домашняя горчица на рассоле
Итак, начнем с термоядерной горчицы на рассоле. Этот рецепт пожалуй самый экономный и особенно выгоден в зимний период ( когда вы чаще всего открываете заготовки на зиму).
Ингредиенты:
- Горчичный порошок – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ч.л
- Рассол – 300 мл.
- Сахар – пол ч.л.
Количество ингредиентов при желании можно уменьшить вдвое. Помните, что приготовленную горчицу не рекомендуется долго сохранять. Так что ориентируйтесь на количество потребляемого продукта. Рассол лучше брать из огурцов или помидоров.
Приготовление домашней горчицы на рассоле:
- Смешиваем горчичный порошок и рассол, тщательно перемешиваем до однородной массы желаемой густоты.
- Перекладываем в закрытую емкость и ставим в теплое место на 6 часов.
- После добавляем масло растительное и сахар и горчица готова. Внимание, если появилась жидкость – ее нужно слить.
Домашняя горчица на квасе
Не менее простой, но немного более затратный вариант приготовления горчицы. Но ее удивительный вкус стоит этого. К тому же это самый быстрый способ приготовления который только существует!
Ингредиенты:
- Квас газированный – 300 мл
- Горчичный порошок – 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем квас и горчичный порошок, выдерживаем час 3 в холодильнике и горчица готова к употреблению.
Домашняя горчица на молоке
Этот рецептик редко можно встретить в просторах интернета, но все кто пробовали пришли в восторг! Очень советую и вам испробовать.
Ингредиенты:
- Молоко – 250- 300 мл.
- Порошок горчичный – 100 гр.
- Мед – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Уксус – 2 ч.л
Приготовление:
- Горчичный порошок соединяем с растительным маслом и медом.
- Вводим половину молока, перемешиваем.
- Добавляем уксус, перемешиваем, а затем добавляем оставшуюся часть молока.
- Выдерживаем горчицу в закрытой стеклянной емкости в холодильнике часов 6, после чего она готова к употреблению.
На сегодня все, вы узнали три способа, как приготовить горчицу в домашних условиях и при этом сэкономить деньги. Уверенна, что опробовав эти рецепты вы перестанете покупать горчицу в магазине. А напоследок предлагаю вам рецепт домашнего майонеза без химии и консервантов.
Спасибо за рецепты. Муж очень любит горчицу, а про такие рецепты даже не знала.
А где рецетп домашнего майонеза без химии и консервантов? Нет ссылки…
А горчицу на молоке я обязательно сделаю!
Я всегда горчицу делаю только на рассоле, а сахар не кладу, так у меня рассол уже с сахаром.