как приготовить окорочка

как приготовить окорочкаПриготовление куриных окорочков – дело не сложное, однако многие хозяюшки задаются вопросом как приготовить окорочка, так чтобы они получились сочные, вкусные, а корочка была хрустящая. Что ж, сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом, который вас никогда не подведет.

Ингредиенты:

  • Куриные окорока
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Мед

Как приготовить окорочка ( поэтапно):

Как вы уже заметили, количество ингредиентов не указано, причина в том, что все напрямую зависит от количества окороков.

А приготовление мы начнем с того что промоем окорока и просушим их. Далее натираем солью каждый окорочок и выкладываем на противень.  Количество соли определяем на глазик, скупиться не стоит, однако и переусердствовать тоже ни к чему.

Помещаем окорока в духовку минут на 15. К моменту истечения этого времени займемся подготовкой секретного ингредиента. Сливочное масло и мед растапливаем на водяной бане.  На 4 окорочка нужно грамм 50 сливочного масла и 2 столовые ложки меда.

как приготовить окорочка

как приготовить окорочка

А теперь открываем духовку, высовываем противень и поливаем каждый окорок нашим секретным ингредиентом. Полить лучше дважды, чтобы сливочно-медовая смесь растеклась по всей поверхности окорока.

Закрываем духовку и готовим окорочка до полной готовности.

как приготовить окорочка

И вуаля, перед нами сочные окорочка с хрустящей сладковатой корочкой.  Поверьте, они не просто аппетитно выглядят, их вкус так же неповторим!  А на этой прекрасной ноте я с вами прощаюсь,  теперь вы знаете, как приготовить окорочка и наверняка уже на пол дороги в магазин. До скорой встречи и готовьте с удовольствием!

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Какой интересный рецепт! Правда, иногда думаешь, как бы вкусно приготовить окорочка, с медовым соусом не делала. Интересно, какой это сладковатый вкус?

    • Словами это трудно описать, но по этому рецепту готовим уже лет 10 и все кто пробовал приходят в восторг, даже внук, а он очень переборчив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *