Начался сезон черемши и это отличный повод оздоровить свой организм после зимы. Листья черемши содержат множество полезных веществ: витамин С, фитонциды, аскорбиновую кислоту. А вкус черемши очень схож с молодым чесночком. Существует много рецептов с черемшой, но лично я особенно люблю класть ее в весенние салатики и закуски.
Витаминный салат из черемши
Берем пучок черемши, промываем, обсушиваем, нарезаем. Приправляем подсолнечным маслом и посыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат из черемши и мяса
Отвариваем небольшой кусок свинины или курицы, нарезаем на кусочки. Черемшу промываем и просушиваем, нарезаем и смешиваем с мясом, после чего заправляем уксусом и подсаливаем. При подаче украшаем салатик варенным яйцом нарезанного дольками.
Салат из черемши и кукурузы.
Очень пикантный салатик быстрого приготовления. Отваренные яйца нарезаем, смешиваем с нарезанной черемшой, добавляем кукурузу консервированную. Заправляем салатик майонезом, перцем и солью. Перемешиваем и готово.
Салат из черемши и редиса
Отвариваем куриные яйца, штук 3 будет достаточно. Очищаем и нарезаем яйца , промытую черемшу. Редисочку промываем и нарезаем кружочками, а огурцы режим тонкими полукольцами. Все это складываем в салатницу, добавляем сметану, перчим и солим и перемешиваем.
Острая закуска c черемшой
Пучок черемши промываем, обсушиваем и меленько нарезаем. Складываем черемшу в миску, добавляем немного соли и мнем. Свежий огурец натираем на терке. Перемешиваем все это, добавляем чуточку сметаны и перчим. Можно намазывать на бутерброды.
Закуска из сала с черемшой
Ингредиенты:
Свежее сало – 500 гр.
Зеленая черемша – 2 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Укроп – 1 пучок
Приготовление:
С сала срезаем шкурку, нарезаем кубиками, промываем и обсыпаем солью. Оставляем минут на 30.
А тем временем укропчик и черемшу промываем, нарезаем.
Сало, зелень и несколько зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку. Вот и все, закуска готова и осталось только намазать на хлебушек.