Кабачок – это универсальный и недорогой овощ. Что только не готовят с обычных кабачков на зиму, их и солят и маринуют, и даже квасят. Маринованные кабачки — это очень актуально в зимнее время. Эта консервация подойдёт в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. По вкусу маринованные кабачки напоминают консервированные грибы, только намного нежнее и мягче.
Для маринования подойдут кабачки любого сорта, это могут быть цукини, патиссоны или же обычные кабачки. Закрыв маринованные кабачки, вы получите зимой заряд витаминов и микроэлементов.
Я предлагаю вам свой рецепт, по которому я консервирую маринованные кабачки каждый год. Моя семья выбрала именно этот рецепт самым лучшим.
Все ингредиенты взяты с расчётом на одну литровую баночку.
Ингредиенты:
*Кабачок – 2шт.
*Сахар – 30г.
*Чеснок – 2-3 зубчика.
*Кусочек стручкового перца
*Укроп
*Перец горошком -10шт.
*Соль – 30г.
*Перец душистый -10шт.
*Лист хрена -1шт.
*Уксус 9% -30г.
*Смородиновый лист – 2-3шт.
Пошаговое руководство как приготовить маринованные кабачки.
1. Баночку, в которую вы будите закатывать маринованный кабачок нужно простерилизовать. Крышки прокипятить в воде.
Возьмите стерильную литровую банку и на самое дно положите листочки смородины, хрена и укроп, которые предварительно нужно промыть под холодной водой. Затем выложите чеснок, перец душистый, перец горошком, и стручковый перец.
2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими колечками толщиной приблизительно 1,5-2 см. Уложите нарезанный кабачок в банку.
3. Поставьте чайник, когда он закипит, залейте банку с кабачком кипятком. Через 5 минут слейте воду с банки в кастрюльку вскипятите, и снова залейте кабачок. Через 5 минут слейте воду снова в кастрюльку, добавьте туда сахар и соль и снова вскипятите.
4. В банку с кабачками налейте уксус и залейте горячим маринадом с кастрюли.
5. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом на ночь.
Я таким образом мариную огурчики, только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Внешний вид кабачков приятный, думаю, что и вкус будет замечательным.
Ятоже по такому принципу мариную и огурцы и помидоры, а вот лимонную кислоту почему-то не использую. Наверное кто как привык
Лимонка мягче, и не так агрессивна для желудка, а впрочем это дело вкуса.