Булочки с вишневым джемом ( фото-рецепт)

 

16

Умеете ли вы стряпать? Знакомо ли вам дрожжевое тесто и его особенности? Эта статья с пошаговыми снимками научит любого ставить пышное дрожжевое тесто, которое прекрасно подойдет и для булок, и для пирогов.

 

 

Пышное сдобное тесто всегда любили и ценили на Руси, существует множество рецептов его приготовления. Предлагаем простой и понятный рецепт, который всегда выручит любую хозяйку.

Ингредиенты для теста:

дрожжи — половина пачки сухих, яйца — 2-3, молоко — половина литра, масло сливочное — половина пачки, сахар — 100 г, соль — щепотка, мука — около 1,5 килограммов.

1

 

Итак, сначала лучше поставить опару: дрожжи размешать в теплом молоке, добавить соль и сахар, немного муки, поставить в теплое место. Если дрожжи хорошие, сразу начнут выделяться пузырьки, когда масса увеличится в полтора-два раза добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Прикрыв его пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 2 часа, периодически (1-2 раза) приминая при подъеме.

4

5

6

7

8

9

 

Для начинки взять вишневый джем, но поскольку в нем мало пектина будет выделяться сок, чтобы этого не произошло лучше смешать джем с яблочным повидлом, он загустеет и будет отлично держаться в булочках.

10

 

Подошедшее тесто разделать на колбаски, нарезать и раскатать сочни для начинки.

11

12

 

На середину каждого сочня положить сладкую начинку и защипать булочку по кругу, залепить в центре дырочку и уложить на противень швом вниз.

13

15

 

Так вылепить все булочки — они будут круглыми с обильной начинкой внутри. Дать булочкам расстояться, пока поднимутся, смазать яйцом — это придаст выпечке блестящий аппетитный вид. Выпекать при температуре 160-180 градусов около получаса.

14

16

 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *