SAM_7858

 

Тертый пирог – это находка для любой хозяюшки. Этот беспроигрышный вариант, особенно для тех кто не имеет особого кулинарного опыта. Еще один плюс – это разнообразие начинок. Зимой вы можете использовать варенье, а в летний период класть туда свежие ягоды. 55731-0п
Приступим:
Яйца взбиваем веничком или миксером с сахаром, кладем разрыхлитель, добавляем муку, стакана 1,5 и хорошо перемешиваем.

SAM_7848

SAM_7850
Маргарин нарезаем на средние кусочки и добавляем в тесто, после чего очень тщательно перемешиваем.

SAM_7851

На этом этапе я всегда перекладываю тесто на рабочую поверхность, которую абильно посыпаю мукой и вымешиваю. При необходимости можно добавить еще муки.

SAM_7852

У нас должно получиться однородное, эластичное тесто, которое мы разделяем на 2 одинаковые части и кладем их завернув в пакет в морозильную камеру минут на 30.
По истечению времени вынимаем тесто и натираем одну часть на крупной терочке на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания или смазав его. На тесто равномерно выкладываем варенье, после чего натираем оставшуюся часть нашего теста.

SAM_7853

SAM_7854

SAM_7855
Ставим наш пирог в духовку на 30 минут.
Разрезать пирог лучше когда он остынет, иначе тесто будет крошиться. При желании можно присыпать пирог сахарной пудрой.

SAM_7858
P.S. как я уже говорила, для начинки подойдут и ягоды, которые промывают, просушивают. После этого выкладывают на тесто и присыпают крахмалом. Если ягода кислая, то можно еще и сахарком присыпать.

Читать так же:  Болгарский перец ( заготовка на зиму)
2 комментария для “Тёртый пирог рецепт +с фото”
  1. Здравствуйте!
    А вот и вкусненькое. Сразу же приходят на ум приятные запахи из кухни, когда в духовке стоит эта красота.
    Вы правы, разнообразие начинок, не даст такому пирогу пропасть с нашего стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *