Тертый пирог – это находка для любой хозяюшки. Этот беспроигрышный вариант, особенно для тех кто не имеет особого кулинарного опыта. Еще один плюс – это разнообразие начинок. Зимой вы можете использовать варенье, а в летний период класть туда свежие ягоды.
Приступим:
Яйца взбиваем веничком или миксером с сахаром, кладем разрыхлитель, добавляем муку, стакана 1,5 и хорошо перемешиваем.
Маргарин нарезаем на средние кусочки и добавляем в тесто, после чего очень тщательно перемешиваем.
На этом этапе я всегда перекладываю тесто на рабочую поверхность, которую абильно посыпаю мукой и вымешиваю. При необходимости можно добавить еще муки.
У нас должно получиться однородное, эластичное тесто, которое мы разделяем на 2 одинаковые части и кладем их завернув в пакет в морозильную камеру минут на 30.
По истечению времени вынимаем тесто и натираем одну часть на крупной терочке на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания или смазав его. На тесто равномерно выкладываем варенье, после чего натираем оставшуюся часть нашего теста.
Ставим наш пирог в духовку на 30 минут.
Разрезать пирог лучше когда он остынет, иначе тесто будет крошиться. При желании можно присыпать пирог сахарной пудрой.
P.S. как я уже говорила, для начинки подойдут и ягоды, которые промывают, просушивают. После этого выкладывают на тесто и присыпают крахмалом. Если ягода кислая, то можно еще и сахарком присыпать.
Здравствуйте!
А вот и вкусненькое. Сразу же приходят на ум приятные запахи из кухни, когда в духовке стоит эта красота.
Вы правы, разнообразие начинок, не даст такому пирогу пропасть с нашего стола.
Здравствуйте Наталья, это вы верно подметили, у меня такой пирог даже остыть не успевает.