Варенье «Пятиминутка» из долек абрикоса

Многие почитатели сладенького любят варенье не с кашеобразной консистенцией, а с целыми или хотя бы половинками фруктов в медовом сиропе. Такое яство занимает немного больше времени при его изготовлении, но результат не заставит себя долго ждать. Суровыми длинными вечерами вы обязательно будете одарены самыми искренними комплиментами от своих близких и друзей! И так приступим!
Для варенья «Пятиминутка» из абрикосовых долек, идеально подойдут плоды желательно поздних сортов с плотной, толстой кожицей и легко удаляющейся косточкой, к примеру сорт «Мелитопольский поздний»

Ингредиенты:
2 кг твердых абрикос;
2 кг сахарного песка.

Приготовление:
1) Отобрать твердые абрикосы, хорошенько помыть проточной водой, отделить от косточек по центральной полоске вдоль плода, дать немного просохнуть.

2) Взять широкую, но невысокую алюминиевую миску. Аккуратно выложить дольки абрикос вверх серединками. Сделать сахарную прослойку между шарами, поставить в холодное место на ночь, чтобы сахар полностью растворился и ягоды отдали свой сок.

Утром поставить миску с ягодами на маленький огонь и довести до кипения, снимая образовывающуюся пенку. Не перемешивать! Проварить 5 мин. Снять с огня до вечера.

Вечером и еще раз утром повторить такую же процедуру.
Простерилизовать 3шт. 0,5л. банки по 5 мин каждую.

Деликатес готов!

Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Длительность варки легко запомнить. Само название «Пятиминутка» выдает его время!

Читать так же:  Десерт из клубники и сметаны
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Баночка с ложечкой наверху, источает изумительный абрикосовый аромат, уж и слюнки побежали в предвкушении этой вкусняшки. Обожаю абрикосики, только натуральные, я не привезенные из Поднебесной, раньше привозили к нам узбекские, прекрасные фрукты сладкие, сочные, а самое главное ароматные. Из далекого детства осталось послевкусье этого неповторимого абрикосового запаха. Отличный рецепт, замечательное варенье, превосходный мастер-класс.

  2. Везёт у кого в саду растут абрикосы, а у нас они не растут поэтому только покупаем привозные осенью. Я их иногда замораживаю на зиму, но замороженные они мне не очень нравятся, надо попробовать сварить варенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь