Сегодня я хочу представить вам рецепт: куриный паштет из печени и показать, как красиво оформить блюдо к новому году. Поскольку символ наступающего года овечка, то и паштет наш будет оформлен соответствующе.
Ингредиенты:
- Куриная печень – пол кило
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло
- Укроп
- Перчик черный молотый + горошек, соль
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
Куриный паштет «Овечка» из печени:
Печень куриную промываем, вырезаем прожилки и нарезаем на средние по размеру кусочки.
Чистим и промываем морковь и лук. Лучок нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лучок и морковь и тушим под крышкой.
Добавляем печень куриную и тушим до полной готовности на слабом огне, под крышкой.
На протяжении приготовления необходимо помешивать ингредиенты и не допускать зажаривания продуктов. Солим и перчим в самом конце.
Даем продуктам немного остыть, после чего перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
Добавляем сливочное масло и жидкость ( если она осталась после тушения), перемешиваем.
Приступаем к декору. Выкладываем пашет на блюдо формируя туловище и мордочку овечки.
Часть паштета оставляем.
Туловище овечки посыпаем тертым белком, а мордочку тертым желтком. Шевелюру делаем из белка. Формируем ушко и лапки из паштета, глазик – перчинка горошком. Нижнюю часть блюда можно украсить укропом.
Куриный паштет из печени готов и смотрится очень празднично! Такое оформление подойдет не только для Нового года, но и для детских праздников. А напоследок предлагаю вам рецепты новогодних салатов.