Приготовление куриных окорочков – дело не сложное, однако многие хозяюшки задаются вопросом как приготовить окорочка, так чтобы они получились сочные, вкусные, а корочка была хрустящая. Что ж, сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом, который вас никогда не подведет.
Ингредиенты:
- Куриные окорока
- Соль
- Масло сливочное
- Мед
Как приготовить окорочка ( поэтапно):
Как вы уже заметили, количество ингредиентов не указано, причина в том, что все напрямую зависит от количества окороков.
А приготовление мы начнем с того что промоем окорока и просушим их. Далее натираем солью каждый окорочок и выкладываем на противень. Количество соли определяем на глазик, скупиться не стоит, однако и переусердствовать тоже ни к чему.
Помещаем окорока в духовку минут на 15. К моменту истечения этого времени займемся подготовкой секретного ингредиента. Сливочное масло и мед растапливаем на водяной бане. На 4 окорочка нужно грамм 50 сливочного масла и 2 столовые ложки меда.
А теперь открываем духовку, высовываем противень и поливаем каждый окорок нашим секретным ингредиентом. Полить лучше дважды, чтобы сливочно-медовая смесь растеклась по всей поверхности окорока.
Закрываем духовку и готовим окорочка до полной готовности.
И вуаля, перед нами сочные окорочка с хрустящей сладковатой корочкой. Поверьте, они не просто аппетитно выглядят, их вкус так же неповторим! А на этой прекрасной ноте я с вами прощаюсь, теперь вы знаете, как приготовить окорочка и наверняка уже на пол дороги в магазин. До скорой встречи и готовьте с удовольствием!
Какой интересный рецепт! Правда, иногда думаешь, как бы вкусно приготовить окорочка, с медовым соусом не делала. Интересно, какой это сладковатый вкус?
Словами это трудно описать, но по этому рецепту готовим уже лет 10 и все кто пробовал приходят в восторг, даже внук, а он очень переборчив