В сегодняшней статье я хочу рассказать вам, как сделать цукаты из тыквы. Это лакомство оценят даже те, кто не очень жалует тыкву. Вкусные и полезные ломтики тают во рту и сколько бы вы их не приготовили – съедят их очень быстро.
Ингредиенты:
- Тыква – пол кило
- Сахар – пол кило
- Сахарная пудра
- Апельсин
- Гвоздика
- Палочка корицы
Как сделать цукаты из тыквы
Итак, перед тем как приступить к приготовлению цукатов из тыквы, подготовим все ингредиенты.
Промываем и очищаем тыкву от семян и мякоти, разрезаем на кусочки среднего размера. Слишком мелкие делать не стоит, но и крупные будут потом очень долго готовиться.
Количество тыквы можно увеличить, но тогда не забудьте увеличить и сахар. Важно соблюдать пропорцию 1:1.
Из расчета на пол кило тыквы, наливаем в кастрюлю 350 мл воды и доводим до кипения, добавляем сахар и помешиваем. У нас получился сироп. В него мы кладем кусочки тыквы, выдавливаем сок апельсина, шкурки и мякоть не выбрасываем, а отправляем в кастрюльку. Также добавим гвоздику и корицу. Если у вас нет корицы в палочках, можно добавить немного молотой.
Варим цукаты 5 минут, а после снимаем с плиты и полностью охлаждаем. Затем еще два раза повторяем процедуру – провариваем 5 минут и охлаждаем. Главное не переварить тыкву.
Перекладываем цукаты из кастрюли на застеленный пергаментом противень и сушим.
Сушить можно в духовке с вентилятором, поддерживая температуру 50 градусов или просушиваем при комнатной температуре. Во втором варианте сушить придется долго – дня 2-3.
Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Хранить их лучше при комнатной температуре в стеклянной емкости.
Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как сделать цукаты из тыквы и сможете удивить и порадовать свою семью. Не забывайте поделится своими впечатлениями в комментариях и не пропустите следующую статью: как быстро и вкусно приготовить пиццу в микроволновке.
На вид вкусные, как конфетки — обязательно приготовлю и напишу, что получилось!
Удивили! Я очень тыкву люблю, но вот цукаты еще не делала. Спасибо!