Кабачок – это полезный овощ для нашего организма, и очень вкусный. Польза этого овоща была доказана ещё много лет тому назад.
Несмотря на то, что этот овощ вкусный и полезный он ещё и не дорогой. Этот овощ содержит много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Диетологи советуют включить кабачок в свой рацион, так как он быстро усваивается организмом.
Не зря именно кабачок является первым прикормом грудных деток, ведь он легкоусвояемый и не аллергенный овощ. С первых кабачков готовят много различных блюд и закусок, с кабачков поздних сортов готовят запасы на зиму. Из кабачка можно приготовить много вкусных и полезных консерваций, которые будут радовать вас всю холодную зиму, и напоминать о тёплом лете.
Вот уже начали спеть помидоры, и я предлагаю вам закрыть кабачки в томатном соусе. Это блюдо отлично подойдёт к ужину и порадует вашу семью.
Ингредиенты:
*Кабачок — 5кг.
*Сахарный песок – 2кг.
*Томатный сок – 2л.
*Петрушка – 1 пучок.
*Уксус 9% — 150мл.
*Подсолнечное масло без запаха – 200мл.
*Чеснок – 2 головки.
*Красный молотый перец
*Соль – 3 ч.л.
Пошаговое руководство как приготовить консервацию на зиму «кабачок в томатном соусе»
1. Сначала приготовьте томатный сок, в нашем рецепте нам понадобится всего 2 стакана. Когда томатный сок готов начинаем подготовку кабачков. Возьмите кабачки и хорошо промойте водой, затем отрежьте попку и хвостик. Нарежьте кабачок не мелко, например дольками или же кружками. При варке сок с кабачков выйдет, и они станут меньше в размерах, учтите это.
2. Возьмите большую кастрюлю и налейте туда два стакана томатного сока, добавьте измельченный чеснок, подсолнечное масло. Насыпьте в томатный сок сахар и соль и перец.
3. Ставим кастрюлю с томатом на огонь и добавляем нарезанные кабачки. Когда всё это закипит, оставляем потихоньку кипеть ещё 30 минут. Периодически помешивайте, что бы кабачки ни прилипали ко дну.
4. За пять минут до окончания варки налейте уксуса.
5. Пока кабачки будут вариться в томатном соке, возьмите и подготовьте банки. Банки, в которые вы будете выкладывать кабачок должны быть стерильные. Крышки прокипятите в воде.
6. В стерильные банки раскладываем кабачки и заливаем соусом, закатываем под крышку.
7. Закатанные банки переверните верх дном и укутайте в одеяло на ночь.
Ну, вот вкусненькая и полезная закуска к зиме готова.
Просто, оригинально, вкусно — вот как можно охарактеризовать ваш рецепт.
Спасибо))
У меня вопрос по стерилизации?Я понимаю-в погребе все что закручивается простоит без проблем,в квартире вряд ли.Поэтому считаю-надо кабачки в соусе обязательно стерилизовать минут 10-15.Это на 1 л. банки.
У меня тоже нет погреба, храню в доме и ни разу не взрывало.