Торт летний ( рецепт с пошаговыми фото)

На дворе лето, пора   сочных и спелых фруктов. Я предлагаю вам испечь очень вкусный и нежный торт с клубникой. Но не обязательно брать клубнику, подойдут и другие фрукты, например малина, вишня или абрикос. Зимой можно использовать экзотические фрукты, такие как киви, банан апельсин.  Торт готовится очень быстро и просто с таким рецептом справится любая хозяйка. Попробуйте вам обязательно понравится.
Время, которое уйдёт у вас на приготовления составляет 30-40 минут + 1-2 часа в холодильнике.
.
Ингредиенты.
Для теста:
*Яйцо -2шт.
*Мука пшеничная -1,5 стакана
*Сметана любой жирности – 400г.
*Сахар – 1 стакан.
*Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 2 чайные ложки.


Для крема.
*Загуститель для сметаны – 1 пакетик.
*Сметана 25%-400г.
*Сахар-1,5-2 ст.


.
Пошаговое руководство как приготовить торта.
.
1. В глубокую миску вбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром.


2. В миску к яйцам и сахару добавляем 400г. Сметаны и хорошенечко перемешиваем. Подождите, пока сахар немножко растает.


3. Наберите нужное количество муки и смешайте с разрыхлителем. Муку добавьте в миску со сметаной и яйцами и хорошо замесите тесто. Тесто должно получиться нежное, жидкой консистенции.


4. Форму в которой вы будите выпекать коржи нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Если вы будите использовать силиконовую форму, то просто смазать маслом или маргарином. Выливаем форму половину теста.


5. Поместите форму с тестом в разогретую духовку, где то до 180-200 градусов. Первые 25-30 минут старайтесь не заглядывать туда, что бы торт не упал.
.
6. Готовим крем. Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель, полученный крем поставьте ненадолго в холодильник.
.
7. Если у вас коржи получились толстые, то их нужно разрезать. Каждый корж пропитайте сладким сиропом.

Читать так же:  Пирог с вишней в мультиварке


8. Каждый корж намажьте кремом и выложите любые фрукты, у меня это клубника. Поставьте готовый торт на час, два в холодильник.

spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Рецептик знакомый, а вот оформление тортика, заслуживает пристального внимания. Особенно Кеша понравился, так и хочет тортик съесть, не оставив никому. Действительно очень нежный и легкий в приготовлении тортик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь