На дворе лето, пора сочных и спелых фруктов. Я предлагаю вам испечь очень вкусный и нежный торт с клубникой. Но не обязательно брать клубнику, подойдут и другие фрукты, например малина, вишня или абрикос. Зимой можно использовать экзотические фрукты, такие как киви, банан апельсин. Торт готовится очень быстро и просто с таким рецептом справится любая хозяйка. Попробуйте вам обязательно понравится.
Время, которое уйдёт у вас на приготовления составляет 30-40 минут + 1-2 часа в холодильнике.
.
Ингредиенты.
Для теста:
*Яйцо -2шт.
*Мука пшеничная -1,5 стакана
*Сметана любой жирности – 400г.
*Сахар – 1 стакан.
*Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 2 чайные ложки.
Для крема.
*Загуститель для сметаны – 1 пакетик.
*Сметана 25%-400г.
*Сахар-1,5-2 ст.
.
Пошаговое руководство как приготовить торта.
.
1. В глубокую миску вбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром.
2. В миску к яйцам и сахару добавляем 400г. Сметаны и хорошенечко перемешиваем. Подождите, пока сахар немножко растает.
3. Наберите нужное количество муки и смешайте с разрыхлителем. Муку добавьте в миску со сметаной и яйцами и хорошо замесите тесто. Тесто должно получиться нежное, жидкой консистенции.
4. Форму в которой вы будите выпекать коржи нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Если вы будите использовать силиконовую форму, то просто смазать маслом или маргарином. Выливаем форму половину теста.
5. Поместите форму с тестом в разогретую духовку, где то до 180-200 градусов. Первые 25-30 минут старайтесь не заглядывать туда, что бы торт не упал.
.
6. Готовим крем. Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель, полученный крем поставьте ненадолго в холодильник.
.
7. Если у вас коржи получились толстые, то их нужно разрезать. Каждый корж пропитайте сладким сиропом.
8. Каждый корж намажьте кремом и выложите любые фрукты, у меня это клубника. Поставьте готовый торт на час, два в холодильник.
Рецептик знакомый, а вот оформление тортика, заслуживает пристального внимания. Особенно Кеша понравился, так и хочет тортик съесть, не оставив никому. Действительно очень нежный и легкий в приготовлении тортик.
Спасибо, выпечка не мой конек, но иногда хочется побаловать семью.