SAM_1336

 

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Давно я ничего не мастерила, наверное так влияет на меня летняя пора и отсутствие свободного времени. Но все же захотелось мне слепить что-то действительно летнее. И сегодня я покажу вам процесс создания летнего шлепанца из соленого теста.

 
Материалы:

  • Мука
  • Соль
  • Клей ПВА
  • Вода
  • Краски
  • Клей с блестками
  • Кисточки
  • Стек
  • Атласная лента узкая – 30-50 см.

Приступим:

Так как материал для поделки соленое тесто, то его естественно нужно приготовить. Рецептов множество и каждый делает по своему. Но все же расскажу как делаю я: в кастрюлю насыпаю поваренную соль и заливаю небольшим количеством горячей воды. Когда масса остынет добавляю столовую ложку клея Пва, потом муку, вымешиваю тесто на столе, и при необходимости добавляю еще муки. Все пропорции у меня на глаз, в зависимости от необходимого количества готового материала.

Итак, тесто готово и можно приступать к созданию шлепанца. Раскатываем соленое тесто и вырезаем шлепанец желаемого размера.
Делаем на заготовке три дырочки, лепим из тоненькой колбаски водоросли, затем ракушки. Звездочку и камушки. Все детали промазываем клеем Пва перед тем как прилепить к шлепанцу.

SAM_1319
Когда все элементы слеплены оставляем шлепок сушиться. Я сушу на солнышке, на ночь забираю в дом. Изделие может сохнуть от суток до 3 х.
Остается только раскрасить шлепанец и все детали, можно дополнить декор клеем с блестками.

SAM_1327

SAM_1329
И на последок крепим атласную ленту ( узкую), а также веревочку сзади, что бы можно было потом повесит изделие на стену.

SAM_1336

Читать так же:  Декоративная тарелка своими руками.
2 комментария для “Летний шлепанец ( поделка из соленого теста, мастер класс)”
  1. Оигинальная поделочка, очень люблю мукосольки.От них всегда веет теплом и домашним уютом. Вот и от вашего тоже тепло домашнего очага вперемежку с солеными брызгами лаского, синего моря.

    1. Спасибо! Я раньше относилась к этому материалу с недоверием, но дочь растопила этот лед своими работами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *