Консервированная спаржа ( заготовка на зиму, рецепт)

 

Настал долгожданный сезон заготовок и консерваций на зиму. Хозяйки консервирую всё подряд, что бы потом холодной зимой их семья была сыта. Сегодня хочу предложить вам закрыть на зиму спаржу. Сезон спаржи очень короткий и надо поймать момент и законсервировать. В спарже содержится огромное количество фолиевой кислоты, что так необходима для нашего организма.

 

Фолиевая кислота нужна в больших количествах беременным женщинам, особенно в первом триместре беременности.

Законсервировать спаржу очень просто и быстро если воспользуетесь моим рецептом. Я по такому рецепту закрываю спаржу уже не первый год, всем очень нравится.

Ингредиенты.
*Спаржа в стручках – столько сколько поместится в литровую банку.
*Соль-2ч.л.
*Перец душистый-2шт
*Гвоздика-2шт
* 9% уксус.-1ч.л.

Пошаговое руководство к консервации спаржи на зиму.
1. Возьмите нужное количество спаржи и замочите её на час в холодной воде.

 

По истечению времени, хорошенечко промойте стручки и отрежьте концы с обеих сторон.

Спаржу можно порезать, а можно и уложить целенькими. Я укладывала целыми, а сверху положила немного нарезанных, так как в банке оставалось пустое место, и его нужно было заполнить.
2. Банки хорошо промойте и уложите спаржу.

Поставьте воду и подождите, пока она закипит. Теперь кипящей водой залейте баночки со спаржей.
3. По истечению 15 минут воду со спаржи сливаем и ещё раз кипятим. В каждую баночку кладём душистый перчик 2шт, гвоздику 2шт. Залейте спаржу кипящей водой слитой со спаржи.
4. Добавьте в банку одну чайную ложку 9% уксуса.
5. Закатайте, переверните вверх дном и на сутки укутайте в тёплые вещи или одеяло.

 

Читать так же:  Как сделать домашний майонез
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Выход из запойного состояния: безопасный путь к трезвости

Запойное состояние – это опасное для жизни и здоровья...

Финансовая поддержка бизнеса с помощью займа на расчетный счет

Современные предприниматели все чаще сталкиваются с необходимостью пополнения оборотных...

Кредиты на 10000 рублей в удобном формате

Иногда в жизни возникают моменты, когда срочно требуется финансовая...

Гуашь или акварель: как выбрать краски для школьных занятий?

При подготовке к школьным занятиям по рисованию перед родителями...

Ювелирные украшения: как выбрать идеальный вариант

Выбор ювелирных украшений в качестве подарка - это всегда...
spot_imgspot_img

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не ошиблась прочтя «спаржа» в стручках. И фотографию рассматривала, несколько раз, надеясь увидеть молодые побеги, а не стручки, как у вас. Одно могу только сказать, на фото у вас изображена не спаржа, у спаржи нет никаких стручков, это я вам как агроном заявляю, в пищу у спаржи употребляют молодые сочные побеги, действительно богатые микроэлементами, и фолиевой кислотой в частности. А на фото у вас стручки либо фасоли либо сои, которые не в коем разе не относятся к спарже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь