Как приготовить печень Налима

Как приготовить печень Налима

Печень Налима – настоящий деликатес, который не оставит равнодушного даже самого заядлого гурмана.  Однако далеко не все знают, как приготовить печень Налима вкусно. И сегодня я поделюсь с вами основными правилами ее приготовления, и наше блюдо поразит вас  приятным и очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень Налима – 1 кг.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, приправы
  • Зелень
  • Лимон
  • Подсолнечное масло

Как приготовить печень Налима

Начнем с того, что хорошенько промоем  печень Налима.  В небольшую кастрюлю заливаем воду. Доводим до кипения, кладем в нее печень провариваем минут 5- 10. После добавляем зелень и лавровый лист, перчим и подсаливаем на свой вкус, варим еще минут 5.

Вынимаем печень из воды и остужаем.  Далее наливаем в сковороду подсолнечное масло и поджариваем печень Налима с обеих сторон.  Как только появилась  аппетитная золотистая корочка  — снимаем с огня.

Подаем печень посыпав нарезанным зеленым луком и полив соком лимончика.

Как приготовить печень Налима

 

Полезные свойства печени Налима

  1. Способствует повышению умственной деятельности
  2. Стабилизирует сердечно сосудистую систему
  3. Рекомендуется для приема во время беременности. Укрепляет иммунитет не только матери, но и ребенка.
  4. Содержит витамины, а также фтор, железо, хром, калий.

Теперь вы знаете как приготовить вкусную жареную печень Налима и о ее полезных свойствах.  Готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на обновления блога.  А для истинных любителей готовить, предлагаю очень полезную статью: как приготовить домашний майонез  и как сделать горчицу из порошка.

Читать так же:  Майонезный торт ( фото-рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *