Абрикосовое варенье «Евдокия»

SAM_2524Вернуться назад в детство невозможно, но вспомнить и насладиться этими воспоминаниями нам помогут отголоски из него, примером может быть варенье из абрикосов «Евдокия».

Для варенья понадобиться:
1кг абрикосов;
1кг сахара;
1 стакан воды.
Плоды абрикоса требуется помыть, дайте им обсохнуть, разрезать на две части, удалив косточку.

SAM_2517
Косточки не выбрасывать, а с помощью орехокола или хотя бы молоточка для отбивания мяса, расколоть, выбрать из осколков орешки.  Чтобы убрать пленочку нужно просто залить ядрышки кипятком, после этого она легко снимается. Орешки мелко порезать.

SAM_2519
В сахар добавить воду, чтобы получился сахарный сироп.

SAM_2520
Абрикосовые дольки выкладываем в кастрюльку, добавляем орешки. Они придадут незабываемый аромат варенью.

Залить абрикосы полученным ранее сахарным сиропом. И полученную смесь довести до закипания на очень медленном огне.

SAM_2521
Кастрюлю с абрикосами и сиропом снять с огня и поделим его следующим образом: дольки отдельно остужаем, сироп сливаем отдельно. Это необходимо сделать для того чтобы абрикосы в последствие не превратились в кашу.

Далее всю процедуру повторяем (закипели абрикосы – остудили, и так еще 2 раза).

После чего ждем, когда содержимое закипит в третий раз, и варим еще минут 15 на среднем огне.

Полученное варенье горячим, надо разлить по ранее приготовленным стерилизованным банкам. Банки закатываем под крышки. Все варенье готово.

SAM_2524
В случае если варенье получилось немного жидковатым, не смущайтесь. Как только оно остынет, сразу превратится в густое вкусное варенье.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Хочу сразу спросить почему «Евдокия», а не «Марфа», «Ефросинья» или «Фекла»…Варение конечно очень вкусное с добалением ядер, да и без ядер тоже неплохое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *