Варенье — желе из черной смородины

Здравствуйте, дорогие читатели! Хоть и с опозданием, но все же хочу поделиться с вами рецептом, по которому еще моя мать варила смородину на зиму. Как сейчас помню тщательный процесс перебирания ягод. Кстати говоря сейчас все намного проще, а вот в детстве мне приходилось срезать с ягод хвостики маникюрными ножницами. Такие были времена))
Варенье, которое я вам предлагаю сварить очень напоминает желе, сладенькое на вкус, но не притарное.

 
Ингредиенты и пропорция:

  • черная смородина — 10 стаканов.
  • Сахар — 11 стаканов
  • Вода — 200 мл.

Многие увеличивают количество сахара, но поверьте, это не имеет особого смысла. Я уже много лет пользуюсь этим рецептом и варенье ни разу не вышло кислое, хранится прекрасно!
Приготовление:
Перебираем и промываем ягоды, просушиваем.


В кастрюлю или таз наливаем водичку и засыпаем ягоды. Варим, постоянно перемешивая 10 минут после того как будущее варение закипело. Пену, которая будет появляться снимаем.


Снимаем варенье с огня и засыпаем смородину сахаром.

Все перемешиваем и черпачком разливаем баночкам, предварительно простерилизовав их. Закатываем, укутываем под покрывалом. Через сутки перемещаем в холодильник или погреб, главное, что бы это было прохладное и темное место.

Читать так же:  Торт летний ( рецепт с пошаговыми фото)
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы правы Наталия, срезали, чтож поделаешь была, в то время «хвостатая » смородина. Сейчас выведены новые сорта и нет такой необходимости в срезании хвостиков. Варенье получилась вкусненьким, я все свое варенье, теперя не варю совсем, пропускаю через блендер ягоды и затем добавляю сахар, оставляя в тепле до полного растворения сахара, переодически помешивая его, затем в холодное место. Все микро-макро витамины и полезные свойства на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь