Салат из шпрот «Рыбки в пруду» не зря очень популярен. Быстрота приготовления и минимальный список ингредиентов приятно подкупает хозяюшек, что совсем не влияет на отменный вкус салата. Универсальный рецепт подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты:
• Картофель вареный – 4 шт.
• Шпроты в масле – 1 баночка
• Вареные яйца – 3 шт.
• Копченый сыр — 200г
• Майонез
• Петрушка
Приготовление салата из шпрот «Рыбки в пруду»:
Помимо перечисленных ингредиентов многие хозяюшки добавляют в салатик вареную морковку и репчатый лук. Лично я делаю салатик без них, ну а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Когда картофель и яйца отварены и очищены можно приступать к приготовлению салатика. И начнем мы со шпрот.
Откладываем в сторону часть хвостиков для украшения салата, а оставшиеся шпроты разминаем вилкой и добавляем майонез – это и будет наш первый слой салата.
Разминаем или натираем картофель и выкладываем следующий слой, промазываем майонезом и солим.
3-й слой у нас – натертый на среднюю терку копченый сыр, промазываем майонезом.
И последний слой – тертые куриные яйца + майонез.
Украшаем салатик хвостиками рыбки, вставляя их вертикально. По краям украшаем салат петрушкой. При желании можно сделать из лука или яйца кувшинки и камыши из зеленого лука.
Как видите, салат из шпрот «Рыбки в пруду» готовится элементарно, а внешний вид приятно радует глаз. А уж вкус вас тем более не разочарует!