Готовим жареные кабачки

Сейчас лето сезон овощей и фруктов. Пока есть такая возможность надо как можно больше кушать свежих овощей, что бы обогатить свой организм полезными веществами и витаминами. Кабачок это очень полезный и легкоусвояемый, малокалорийный овощ. Не зря первым прикормом грудничка является кабачковое пюре, ведь в нём много витаминов, оно легко усваивается и не вызывает аллергию. Есть много рецептов для приготовления кабачков. Я вас хочу познакомить с самыми простыми способами приготовления кабачка.

 
1. Кабачок можно просто обжарить кружочками. Для этого возьмите молодой кабачок и нарежьте его кружочками. Нарезанные кабачки сложите в глубокую миску и хорошо посолите. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Каждый кружок кабачка обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Обваливать кабачки можно сначала в муке а потом в взбитом яйце.


2. Обжаренные кружки кабачка можно подавать с соусом из майонеза и помидором. Для этого обжарьте кабачки в муке и выложите на большую тарелку. Готовим соус. Смешиваем майонез, натёртый чеснок и нарезанный укроп, всё хорошо перемешиваем. Каждый кружочек обжаренного кабачка намазываем соусом, а сверху выложите по тоненькому кусочку свежего помидора. Далее можно посыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку на пару минут.


3.Что бы приготовить рулетики из кабачка нужно обжарить кабачки но не кружочками а пластинками. Обжариваем, так же как и в первом рецепте в муке. На обжаренный кабачок намазываем соус со второго рецепта, на край выкладываем кусочек помидора, и заворачиваем в форме рулета.

 

 

Читать так же:  Компот из вишни на зиму
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ооо, я тоже последнюю неделю живу на кабачках. И оладьи уже готовила, и рулетики, и фаршировала. Очень вкусно.

  2. Любим рулетики из кабачков.Это поле для фантазий-каждый раз получая новый вкус.Сейчас самое время для экспериментов.

  3. Вкусняшкин рецептик, с сыром не пробовала, а при добавлении моркови в жаренные кабачки, все блюдо отдает грибочками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь