Сырные палочки — отличный вариант закуски, ну очень быстрого приготовления. А овсяные хлопья в составе делают их еще и полезными. Их наверняка полюбят ваши дети, ведь они не только аппетитные и вкусные, но и хрустящие. Еще один плюс – сырные палочки не крошатся.
Ингредиенты:
- Сыр – 50 гр.
- Овсяные хлопья – 70 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар, соль
- Мука – 70 гр.
- Молоко – 3 ст. ложки
Сырные палочки ( приготовление):
Соединяем овсяные хлопья, муку, солим, перчим.
Масло нарезаем на куски и добавляем к массе, перетираем. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, липнуть к рукам оно не должно. Натираем сыр и добавляем к тесту.
Еще разок все перемешиваем и раскатываем до толщины 4 мл. Нарезаем на полосы шириной 1,5 см.
Сырные палочки помещаем в духовку на противне, покрытом фольгой и выпекаем минут 15 при температуре 220 градусов.
Сырные палочки готовы и их аромат наполняет всю комнату, как видите они получились румяные и очень аппетитные. А для любителей баловать свою семью новыми вкусностями предлагаю рецепт майонезного торта.
Никогда не пробовала овсянку в сочетании с сыром, хотя ем ее с разными продуктами. Очень понравился рецепт сырных палочек. Спасибо!
Классные хрустяшки! Надо попробовать. они и под пиво хороши будут, и с чаем похрустеть. А еще можно поэкспериментировать с разными приправками.