Наверняка многие из вас любят конфеты Рафаэлло, но не каждый может позволить себе часто их покупать. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом этих конфеток, ведь их приготовление дома обходится намного экономнее, а по вкусу они не уступают покупным.
Ингредиенты:
• Плитка белого шоколада
• Сливочное масло – 30 гр
• Сливки ( от 33% жирности и выше) – 70 мл
• Миндаль
• Кокосовая стружка – 80-100 гр.
• Соль
Как приготовить конфеты Рафаэлло:
Перед тем, как мы начнем готовить конфеты Рафаэлло, хочу обратить ваше внимание на выбор кокосовой стружки. Она бывает более мелкая и крупная, лучше выбирать ту, что помельче.
Итак, начнем. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем сливками.
Ставим все это на водяную баню и растапливаем шоколад, перемешивая смесь постоянно.
Снимаем с водяной бани, остужаем, после чего добавляем грамм 20 кокосовой стружки, сливочное масло и чуточку солим. Хорошо перемешиваем массу и ставим на холод.
Спустя минут 30 проверяем массу, если она до сих пор жидковата – то взбиваем ее миксером.
Приступаем к лепке конфет. В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Набираем в столовую ложку нашу кокосово-шоколадную массу, кладем посерединке очищенный и обжаренный миндаль и как бы притапливаем его, придаем конфетке форму и обваливаем в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике, но не очень длительный период, хотя уверенна, что такая вкусняшка долго не залежится! А для всех любителей сладкого предлагаю рецепт: сырки в шоколаде.