Все знают и очень любят традиционный салат шуба. Без этого рыбного салата не обходится ни одно застолье. Но со временем салат сельдь под шубой немножко приелся и хочется чего-то новенького. Я вам предлагаю приготовить рулет « сельдь под шубой». Рулет перед подачей разрезают на порционные кусочки, которые необычно и красиво смотрятся на праздничном столе. Приготовить такой вот рулет совсем не сложно и с моим рецептом вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
*Свекла отварная – 2шт.
*сыр сливочный – 100г.
*картошка отварная – 2шт.
*майонез
*Морковь отварная – 1шт.
*Селёдка слабого посола – 1шт или филе
*специи по вкусу
*Желатин -5гр.
Пошаговая инструкция к приготовлению рецепта «рулет сельдь под шубой».
1.Желатин заливаем водой и ждём, пока он набухнет. Когда желатин набух его нужно растопить до однородной массы с помощью водяной бани.
2. Теперь желатин нужно смешать с майонезом.
3.Отварную свеклу очистить и натереть на тёрку.
4.Отварной картофель очищаем и также натираем на той же терке, что и свеклу. И тоже самое делаем с морковкой.
5. Селёдку разделываем и нарезаем кусочками, можно большими.
6. Теперь для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка, которую нужно расстелить на столе или бамбуковой салфетке.
7.Майонез с желатином разделяем на 4 равные части. Смешиваем буряк с одной частью майонеза з желатином и размазываем прямоугольной формой по пищевой плёнке.
8. Смешиваем картофель с майонезом и наносим третий слой.
9.теперь выкладываем слой моркови, промазываем майонезом.
10. Натираем сыр и выкладываем 4 слой.
11. Выкладываем кусочки сельди и аккуратно заворачиваем всё в рулет.
12. Рулет заматываем в фольгу и кладём в холодильник на 3-4 часа. Вытаскиваем с холодильника, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
Интересное оформление всеми известного блюда, попробую, благодарю за рецепт
Пожалуйста Мария!!
Очень люблю шубу. Интересно оформить его в виде рулета. Спасибо за рассказ, кажется, это вовсе не сложно.
Это и впрямь не сложно! Но очень вкусно и нравится гостям!
Я не любитель рыбы, но приготовить для домашних стоит, меня в этой шубе всегда смущало, что рыбу надо разделать раз, да еще и мелко порезать, а я ее не только не ем, но и запах выносить не могу, а тут можно целиком положить здорово, ну а почистить я кого -нибудь привлеку. Спасибочки.
О, я тоже не люблю возится с рыбой, у меня таким занимается дочь.
Рулет смотрится симпатично.Сыр никогда не добавляла в сельдь под шубой.Обязательно попробую такой вариант.Спасибо.
Отличная, просто суперская идея — оформить селедочку под шубой в форме рулетика, спасибо за рецепт. На новый год можно сделать и то, что подавать нужно порционно как раз подходит к праздничному столу.