Вот и пришло долгожданное лето пора всевозможных фруктов и овощей. За это время надо как можно больше обогатить свой организм витаминами и подготовить его к зиме. В начале июня мы имеем возможность собирать самую вкусную и всеми долгожданную ягоду – клубнику. Клубникой любят полакомиться все и дети и взрослые. Но эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Клубника содержит много эфирных масел, дубильные вещества, минералы и витамины. В клубнике содержится намного больше витамина С чем в лимоне. Клубника стимулирует аппетит, обмен веществ очищает организм от шлаков и токсинов. Клубника способствует заживлению ран.
Клубнику в кулинарии используют для приготовления большого количества десертов Десерты с клубникой популярные во всех странах и пользуются большим спросом. Также с этой ягоды получается отличное варенье и джем.
Я сегодня хочу предложить вашему вниманию десерт из сметаны и клубники который прекрасно подойдёт к романтическому вечеру или просто побалуйте своих родных и близких этой вкуснотищей. А сделать его проще простого, итак приступим.
Ингредиенты.
*Клубника -200-300г
*Сметана -500г
*Желатин – 15г.
*Сахар
Приготовление.
Возьмите клубнику, аккуратно промойте под холодной водой и уберите зелёные хвостики. Подготовьте красивые криманки или пиалочки. Разложите клубнику по креманкам, маленькую ложем целиком, крупную можно разрезать на несколько частей. Теперь берём сметану и взбиваем её с сахаром. Сметану можно брать любой жирности. В небольшой пиалочке заливаем желатин тёплой водой и хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная жидкость. Выливаем желатин в сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем клубнику сметаной и ставим на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот наш вкуснейший десерт готов.
О а я клубники только что налупилась от души. Поздно я увидела ваш рецепт и не успела приготовить.
Клубники еще полно) Так что все в ваших руках!
Счастливые клубнично-налупляемые люди, у нас растет не везде, поэтому, чтобы налупится до отвала, придется порядком разорится. Но приготовить такой десертик можно, чтобы потом долго, долго вспоминать его вкус.
Прочитала ваш комментарий и грустно стало. Жаль, что не все могут вдоволь насладится этой вкуснятиной