Рецепт корейского буряка, предложенный мною, очень прост, а что самое главное – проверен временем, домочадцами и гостями. Кстати, на приготовлении корейских салатов можно заработать не малые деньги, но сейчас о другом.
Ингредиенты для корейского буряка:
* Буряк— 1 кг
* половина ч. л. молотого красного перца
* половина ч. л. молотого черного перца
* 5-6 зубчиков чеснока
* Уксус (на вкус)
* Молотые семена Кориандра— 1 ч. л.
* Подсолнечное масло — 3 ст. л.
* Сахар— 1 ст. л.
* Соль -!/2 ч.л.
Рецепт корейского буряка
Промываем и провариваем буряк (10 -15 минут после того, как закипела вода) , так как нам нужен почти сырой буряк. Сливаем горячую воду и заливаем буряк холодной водой.
Очищаем буряк и натираем на специальной терке. После добавляем к буряку уксус, соль и сахар.
Отдельно готовим специи. Мелко режем чеснок и соединяем со всеми специями. Всю эту массу мы помещаем на сковороду с подсолнечным маслом, которое ни в коем случае не должно быть закипевшее. Менее минуты спустя переливаем специи в наш бурячок и перемешиваем все хорошо.
Корейский буряк готов, хранить его можно не более 7 дней ( в холодильнике). Также рекомендую к просмотру: рецепт морковки по-корейски.