Медовый торт в мультиварке получается необычайно нежный и словно бархатный. Этот торт издавна любим в разных уголках земли, и даже те, кто не жалуют мед, кушают его с удовольствием. Яркий этому пример — Елизавета Алексеевна, жена Александра I, которая терпеть не могла мед, но отведав однажды это лакомство, пришла в дикий восторг.
Так почему бы нам с вами не побаловать себя кусочком вкусного торта?
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.ложек
- Мед – 6 ст.ложек
- Сахар – 1 ст ( граненый)
- Мука – 2 стакана ( граненых)
Для крема:
- Жирная сметана ( лучше домашняя) – 450 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сгущенное молоко – пол банки
- Сливочное масло – 100 гр.
Для посыпки торта:
- Грецкие орехи – 150- 200 гр.
Медовый торт в мультиварке ( этапы приготовления):
Начнем мы само собой с бисквита. Взбиваем яйца с сахаром до образования очень пышной белой массы.
Если мед твердый то растапливаем его на водяной бане, А если жидкий, то сразу соединяем с содой и ставим на очень медленный огонек и интенсивно помешивая держим на огне до тех пор пока масса не увеличится как минимум в два раза и не приобретет золотой цвет. После снимаем мед с содой с огня и добавляем к взбитой массе из сахара и яиц.
Вводим в массу просеянную муку, помешиваем аккуратно, двигаясь ложкой сверху вниз.
Переливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, печем в режиме «выпечка» 60 минут, выдерживаем бисквит еще 10 минут в режиме «подогрев». ВАЖНО: до самого конца приготовления не открывайте крышку мультиварки.
После вынимаем медовый бисквит, даем ему остыть, а после режем на части. У меня вышло 4 части, но можно разрезать и на 5 – так будет даже лучше!
Также нам надо приготовить два вида крема. Для первого крема соединяем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Для второго крема соединяем сливочное масло и сгущенку и взбиваем.
Далее промазываем все коржи кроме верхнего, сметанным кремом, а верхний корж и боковые стороны промазываем кремом из сгущенки. Грецкие орехи необходимо измельчить и посыпатьими торт.
Медовый торт в мультиварке готов, осталось только дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 5 часов ( я всегда оставляю на ночь). На этом все, ну а в следующий раз я поделюсь с вами рецептом очень простого торта в мультиварке, который покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
Очень аппетитно смотрится тортик, пожалуй приготовлю такой же.
Обожаю выпечку. Медовик — торт детства.