Окрошка — всеми любимое блюдо, особенной популярности достигло в России и Украине. А ведь не зря, ведь окрошка не только сытная, но и безусловно полезная. А в весенне — летнюю пору она приятно освежает. Ведь кому захочется в жару есть горячий борщ?
Ингредиенты:
1) Варёная колбаса (или копчёная) 250 – 260 грамм
2) Картофель 250 – 260 грамм
3) Огурцы 300 – 320 грамм
4) Яйца куриные – четыре штуки
5) Булка – 4 штуки
6) Редис 7 – 9 штук
7) Петрушка, зелёный лук, укропчик
8) Сыворотка 1, 5 литра
9) Сметана 90 – 100 мл
10) Перец молотый и соль
Приготовление:
Отвариваем яйца и картошечку и чистим их. Огурцы и картофель нарезаем среднего размера кубиками. Редис мы натираем на крупной тёрке. Нарезаем колбасу полосочками. Яйца разрезаем пополам. Вместо колбасы можно взять отварную свинину или говядину.
Петрушечку, зелёный лучок и укроп нарезаем мелко, добавляем соль и немного мнём руками. Затем смешиваем в миске зелень и овощи, все это заливаем сывороткой и добавляем сметану. Перчим и подсаливаем. Для остроты можно добавить парочку измельчённых зубчиков чеснока. Срезаем верхушки у булок, удаляем мякоть, чтобы получить « горшочки». Стенки должны быть толщенной 1 – 1, 5 сантиметров. Наливаем в каждую булку окрошку, добавляем по две половинки яйца.
Приятного аппетита!
Очень интересно и вусно! А стенки хлебные не размокают? И потом куда девать этот хлеб?
Не успевают особо размокать, съедается окрошка моментально))
Наталья, необычно у вас вышло! В хлебе окрошку еще не готовила, с виду как кокос с трубочкой!
Спасибо Мария! Буду рада если рецептик вам пригодится!
У нас тоже в семье окрошку любят, но в таком варианте (в хлебе) не доводилось пробовать, очень оригинально! А еще я делаю окрошку из курицы. Отвариваю курицу, и полученный бульон использую как основу для окрошки. Ну и вместо колбасы идет куриное мясо. конечно, более сытно получается.
Тоже очень хороший вариант, ведь он и правда более сытный.