Окрошка в хлебе ( проверенный рецепт)

Окрошка — всеми любимое блюдо, особенной популярности достигло в России и Украине. А ведь не зря, ведь окрошка не только сытная, но и безусловно полезная. А в весенне — летнюю пору она приятно освежает. Ведь кому захочется в жару есть горячий борщ?

 

 

Ингредиенты:

1) Варёная колбаса (или копчёная) 250 – 260 грамм

2) Картофель 250 – 260 грамм

3) Огурцы 300 – 320 грамм

4) Яйца куриные – четыре штуки

5) Булка – 4 штуки

6) Редис 7 – 9 штук

7) Петрушка, зелёный лук, укропчик

8) Сыворотка 1, 5 литра

9) Сметана 90 – 100 мл

10) Перец молотый и соль

Приготовление:

Отвариваем яйца и картошечку и чистим их. Огурцы и картофель нарезаем среднего размера кубиками. Редис мы натираем на крупной тёрке. Нарезаем колбасу полосочками. Яйца разрезаем пополам. Вместо колбасы можно взять отварную свинину или говядину.

Петрушечку, зелёный лучок и укроп нарезаем мелко, добавляем соль и немного мнём руками. Затем смешиваем в миске зелень и овощи, все это заливаем сывороткой и добавляем сметану. Перчим и подсаливаем. Для остроты можно добавить парочку измельчённых зубчиков чеснока. Срезаем верхушки у булок, удаляем мякоть, чтобы получить « горшочки». Стенки должны быть толщенной 1 – 1, 5 сантиметров. Наливаем в каждую булку окрошку, добавляем по две половинки яйца.

Приятного аппетита!

Читать так же:  Варенье «Пятиминутка» из долек абрикоса
spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Финансовая поддержка бизнеса с помощью займа на расчетный счет

Современные предприниматели все чаще сталкиваются с необходимостью пополнения оборотных...

Кредиты на 10000 рублей в удобном формате

Иногда в жизни возникают моменты, когда срочно требуется финансовая...

Гуашь или акварель: как выбрать краски для школьных занятий?

При подготовке к школьным занятиям по рисованию перед родителями...

Ювелирные украшения: как выбрать идеальный вариант

Выбор ювелирных украшений в качестве подарка - это всегда...

Микрозаймы с 18 лет: доступная ли это финансовая помощь

В современном мире, где финансовые потребности постоянно растут, а...
spot_imgspot_img

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас тоже в семье окрошку любят, но в таком варианте (в хлебе) не доводилось пробовать, очень оригинально! А еще я делаю окрошку из курицы. Отвариваю курицу, и полученный бульон использую как основу для окрошки. Ну и вместо колбасы идет куриное мясо. конечно, более сытно получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь