Банановый торт без выпечки ( рецепт с пошаговыми фото)

 

Если у вас нет духовки или же вы не дружите с выпечкой, то можно приготовить очень вкусный торт без выпечки. Этот торт готовится очень быстро и просто, а самое главное не нуждается в выпекании. Да и летом не очень хочется включать духовку так как в доме этак жарко.

Творожный торт с бананами это просто находка для жаркого лета.

 

Этот десерт очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Два нижних коржа мы сделаем с печенья, которое можно приобрести в магазине, а верхний корж это бананы и нежное желе.

Ингредиенты.
*Песочное печенье – 300г.
*Сливочное масло – 150г.
*Сметана любой жирности – 400г.
*Желатин -30-50г.
*Желе для торта – 1уп.
*Шоколад 100г.
*Бананы- 5 шт.
*Вода – 100мл.
*Творог – 600г.
* Сахар – 1,5 стакана.

Пошаговое руководство к приготовлению торта без выпечки.

1. Сначала нужно приготовить что-то на подобии пирожного картошка. Для этого возьмите печенье и раскрошите его в мелкую крошку. Выложите крошку с печенья в глубокую миску, туда же наторите на мелкой тёрке шоколад. Всё хорошо перемешайте.


2. Масло растопите на водяной бане и добавьте к печенью и шоколаду. Всё хорошо перемешайте.


3. Возьмите разъемную форму для торта и выложите половину смеси, поставьте в холодильник. С другой половины сформируйте шарики или брусочки и тоже поставьте в холод.


4. Желатин растворите согласно инструкции на упаковке. Затем возьмите мисочку с желатином и поставьте в горячую воду, таким образом, он полностью растворится.

5. Сметану хорошо смешайте с сахаром. Творог взбейте блендером. К творогу добавьте сметану и желатин и взбивайте блендером ещё минут пять.

Читать так же:  Рулет « сельдь под шубой»


6. Достаём форму с холодильника и покрываем тонким слоем сметанного желе, затем выкладываем очищенные бананы и брусочки с печенья. Всё это заливаем оставшимся желе с творога и сметаны. Ставим часов на 5 в холодильник.


7. Осталось украсить торт. Очищаем банан и режим его на кружочки. Выкладываем кружочки на торт. Разводим прозрачное желе для торта согласно инструкции и заливаем бананы. Ставим в холодильник на 1 час.

spot_imgspot_img

Подписывайся

Статьи по теме

Женские пиджаки: искусство создания стильного делового образа

Пиджак давно перестал быть исключительно деловым предметом гардероба. Сегодня...

Создайте гармоничный интерьер: выбираем жалюзи с учетом дизайна помещения

Жалюзи — незаменимый элемент декора, который сочетает в себе...

Пластиковые двери: нерушимый выбор для современного дома

Сегодня пластиковые двери уверенно занимают лидирующие позиции на рынке...

Роды с получением гражданства: возможности, преимущества и важные факторы

В свете растущей глобализации все больше людей рассматривают возможность...

Фотостудии с черной циклорамой: погружение в глубокую эстетику

Для профессиональных фотографов и моделей фотостудии с черной циклорамой...
spot_imgspot_img

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы, Наталья Борисоовна, с тортиком прямо угадали, давно мечтала о таком рецептике, а желе для торта, можно чем либо заменить, что-то я не встречала в наших магазинах. Может быть просто фруктовое желе подойдет? Спасибо.

    • Да, конечно можно! Подойдет и обычное желе. Я еще готовлю подобный тортик только с апельсином и верхний слой делаю из апельсинового сока с желатином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь